Среднее образование в Европе на английском

02.09.2016 14:12:11

Международное образование для наших студентов становится доступнее из года в год. Если раньше студенты начинали задумываться об этом на этапе университета, то сейчас родители этих же студентов планируют дать детям качественное образование за рубежом еще со школьной парты. Не секрет, что обучение на английском языке в современном мире – самый распространенный вид среднего образования. Английский продолжает оставаться языком мировой коммуникации, а страны, которые дают лучшее образование, преимущественно англоязычные.

В связи с популярностью такого образования, средние школы с обучением на английском языке распространены не только в англоязычных странах. В Европе самое большое количество англоязычных школ, которые расположены, к примеру, и на островном государстве, и в стране с четырьмя официальными языками. Но все по порядку. Для начала нужно разобраться, где стоит получать среднее образование на английском языке. Нас интересуют только те варианты, которые доступны иностранным студентам, и в первую очередь студентам из стран СНГ. В Европе есть категория таких школ, как международные школы-пансионы. Уже с самого названия понятно, что эти школы ориентируются на международных студентов и в основном, среди учащихся этой школы большая часть студентов – это представители абсолютно разных национальностей. Международными они называются еще и потому, что чаще всего язык обучения в них – английский, а учебные программы используют достижениях лучший европейских и американских образовательных систем. То, что это школа-пансион, означает, что учащимся в ней детям будет предоставлено не только учебное пространство, но и место для проживания и проведения досуга. Все потому, что дети, которые отправляются в международные школы, в большинстве своем едут одни, поэтому им нужно где-то жить, отдыхать и играть после занятий. А также, чтобы была должная опека и обеспечена безопасность на самом высоком уровне.

Англоязычная школа в ЕвропеСреднее образование на английском в Европе – это не только изучение предметов на английском и получение аттестата европейского образца. Это еще и ответственный выбор учебной программы, которая послужит ребенку дорогой к будущей специальности и взрослой жизни. Международные школы-пансионы в Европе используют британскую и американскую системы образования. Это означает, что учебный план, требования и стандарты были разработаны в Великобритании и США соответственно. Но выбор учебной программы – далеко не самое легкое решение, которое предстоит сделать студентам и родителям. Для взвешенного выбора необходимо знать все тонкости программы, а также разбираться в образовательных системах, чтобы сделать анализ школ и подобрать именно ту школу, где ребенок сможет раскрыться полностью. Стоит также помнить, что образование за рубежом отличается от привычного для нас понимания украинского образования, именно поэтому так много людей обращается к консультантам по образованию за границей и образовательным агентствам.

Занятия на свежем воздухеПодбирая среднее образование на английском в Европе, агентство или консультант по образованию должны донести клиентам всю информацию о школах, показать преимущества и недостатки, дать возможность выбирать среди разных школ, предложить учебные заведения из той ценовой категории, на которую рассчитывают родители, предупредить обо всех возможных рисках и нюансах. Не говоря уже обо всех переговорах, которые консультант ведет со школой по поводу будущего студента, решает организационные вопросы и ассистирует в подборе документов. Очень важно на первом этапе выбора школы дать родителям основательную консультацию, а также по возможности и материалы, которые родители должны изучить самостоятельно, чтобы иметь более широкое представление о среднем образовании в Европе.

Международная школа пансионатКаждая средняя школа за рубежом имеет свои особенности. Школы-пансионы в Европе с обучением на английском языке могут быть разных уровней. Окончание европейских школ может открывать и совершенно разные возможности для дальнейшего обучения. Обращаясь к специалистам, нужно быть уверенными, что менеджеры владеют большей информацией о школе, чем вы сами сможете найти в сети интернет. Настоящей находкой для родителей и студентов будут сайты с обзорами школ или блоги специалистов, которые лично посещают школы, встречаются с представителями школ, общаются со студентами. К этой категории относится блог Ларисы Неклюдовой, тематика которого – средние школы за рубежом. В своем блоге Лариса освещает свои визиты в школы, делает репортажи, берет интервью у студентов и общается с преподавателями и администрацией. Ценным будет и ее профессиональный взгляд на самые популярные учебные программы за рубежом, насущные вопросы родителей, которые намереваются отправить своих детей в международную школу и коммуникация с читателями благодаря системе вопрос-ответ. Например, в одной из своих статей она называет преимущества традиционной школы над международным колледжем, в контексте обучения в Европе, и дает рекомендации, в каком возрасте детям лучше всего выбирать тот или иной тип учебного заведения.

   ЕЩЕ »  

По материалам ресурса [ http://freshadvert.ru ] ВСЕ НОВОСТИ ]

При полном или частичном копировании статьи, ссылка на статью или проект https://www.glunews.ru обязательна.

#

ИГРЫ: SEGA DENDY FLASH
В LiveJournal
Twitter Мы в Twitter | Twitter Мы Вконтакте | Вставить в блог/форум

Другие забавные новости:

// забавные новости //