Реинкарнация новогодней елки

20.05.2016 09:12:52

У новогоднего дерева век недолог. Оно радует хозяев 1-2 недели, после чего они его выносят из дома и забывают. А ведь хвойные деревья могут принести пользу человеку и уже поэтому имеют право на вторую жизнь.

Сосну, пихту или елку купить недорого в наше время - не проблема. Ценители живой природы, например, приобретают растения в горшках, а с наступлением тепла высаживают их в своем саду. Если в доме есть зимний сад с оптимальным микроклиматом, достаточно переместить дерево в контейнере туда, и проблема будет решена.

Срубленным елям повезло меньше: пересадить их не получится, потому что нет корней, а утилизировать их мы еще не научились. Есть несколько альтернативных вариантов.

Хвою - в зоопарк

Вечнозеленые деревья ценятся хвоей. Олени, верблюды, зубры любят нежиться на ароматной хвое. Она для них - натуральная подкормка, содержащая много витаминов.

Администрации зоопарков могут у вас купить елку недорого, но вряд ли будут возиться с одной штукой. А вот если собрать хвойные деревья со всего подъезда или дома, тогда шанс есть. Особенно при передаче лесных красавиц зоопарку в дар.

Хвоя для ванны

Зачем тратить бешеные деньги на соли и пены для ванн, косметику из якобы натуральных компонентов, когда эти компоненты находятся в доме? Иголки ели и сосны - ценное сырье. На их основе легко приготовить отвары и добавлять их в ванную, использовать вместо пенки для умывания утром и вечером.

Для начала нужно собрать хвою и тщательно ее высушить. Полезные свойства она не потеряет. Затем высушенная хвоя заливается горячей водой, но не кипятком! Кипяток разрушает ее полезные свойства. Настаивается отвар 30-40 минут, процеживается и можно пользоваться.

Хвоя очищает организм от токсинов, повышает эластичность кожи, придает ей здоровый розовый цвет.

Хранить высушенные иголки желательно в сухом помещении, которое регулярно проветривается. Лучше всего для хранения подходят лоджия или балкон.

Витамины для растений

Использованную ель можно использовать как подкормку для растений на приусадебном участке. Правда, для этого нужны специальные дробильные машины.

Как вариант - собрать хвою, высушить и утеплить ею корни деревьев и цветов. Стволы и ветки можно использовать как дрова для камина или бани, а можно - смастерить кормушку для птиц или сувениры, поделки, статуэтки, рамки для фотографий. Таким изделиям из натуральной древесины найдется достойное место в вашей квартире.

Подготовлено специалистами

интернет-магазина Елки.ру

   ЕЩЕ »  

По материалам ресурса [ http://freshadvert.ru ] ВСЕ НОВОСТИ ]

При полном или частичном копировании статьи, ссылка на статью или проект https://www.glunews.ru обязательна.

#

ИГРЫ: SEGA DENDY FLASH
В LiveJournal
Twitter Мы в Twitter | Twitter Мы Вконтакте | Вставить в блог/форум

Другие забавные новости:

// забавные новости //