Проблемы и перспективы металлургии в РФ

02.11.2016 09:16:42
Современные металлургические предприятия в РФ выживают только за счет дешевых энергоресурсов и, соответственно, низких тарифов внутри страны.

Уже не первый год на очень высоком уровне обсуждается вопрос о полной модернизации всех производственных мощностей и развитии научно-исследовательской базы. Простой человек, который не «варится» каждый день в металлургическом бизнесе, считает, что современная отечественная промышленность находится в удручающем состоянии. Огромное количество предприятий по всей стране простаивают или вообще закрыты-законсервированы, львиная доля помещений сдается частному бизнесу в аренду, преобладают иностранные инвестиции и вообще половина металлов приходит к нам с импортом из Поднебесной. Злые языки с пеной у рта доказывают, что РФ сырьевой придаток запада и вообще весь производимый металл экспортируется, т.к. реализовывать его за доллары намного выгодней, чем продавать внутри страны за рубли. Так высказываются люди, далекие от металлургической отрасли. Безусловно, проблемы есть, но они не носят настолько глобальный характер, как пытаются их преподнести люди, спекулирующие на подобного рода высказываниях. Давайте попытаемся копнуть чуть поглубже и рассмотреть рынок металлов и сплавов более детально. По состоянию на начало осени 2016 года на долю России приходится более 10% металла и металлических изделий в мире. Россия является ведущим экспортером алюминиевых чушек, катодного никеля и титановых труб. Занятость в данной отрасли постоянно растет, несмотря на злые языки, прибыль от промышленного производства с 1993 года возросла в 15 раз. Одной из базовых отраслей в макроэкономике РФ является черная металлургия. Именно она максимально заточена под экспорт, постоянно модернизируется и обеспечивает страну рабочими местами. Спрос на черные металлы постоянно растет, особенно на стремительно развивающихся рынках Азии и Латинской Америки. У наших западных партнеров постоянно растет стоимость рабочей силы, проблемы с поставками сырья, наплыв эмигрантов и беженцев, несовершенное законодательство в сфере экологии и охраны окружающей среды. Все вышеперечисленные обстоятельства прямо или косвенно влияют на закрытие металлургических предприятий в западных странах. Частичное удовлетворение спроса и другие обязательства вполне могут взять на себя отечественные предприятия. Как ни странно, но российские предприятия одни из первых начали проводить модернизацию и способствовать притоку иностранных инвестиций.

Компания Урал-Металл одно из первых провела полное переоснащение производства. Новое немецкое оборудование позволяет получать тантал, вольфрам, молибден и рений самого высокого качества.

   ЕЩЕ »  

По материалам ресурса [ http://freshadvert.ru ] ВСЕ НОВОСТИ ]

При полном или частичном копировании статьи, ссылка на статью или проект https://www.glunews.ru обязательна.

#

ИГРЫ: SEGA DENDY FLASH
В LiveJournal
Twitter Мы в Twitter | Twitter Мы Вконтакте | Вставить в блог/форум

Другие забавные новости:

// забавные новости //