Принципы работы посудомоечных машин

27.12.2016 12:29:06

Установки для мытья посуды давно перестали быть роскошью, сегодня они – насущная необходимость для тех, кто ценит свое время и не хочет тратить его на рутинные дела. Тем не менее многие хозяйки до сих пор не решаются приобрести посудомоечную машину, поскольку не уверены в рациональности такой покупки. Специалисты утверждают, что в полезности агрегата сомневаться не приходится – он расходует минимум воды и моющего средства, эффективно очищает посуду и отлично дополняет кухонный интерьер. К тому же наличие посудомоечной машины способно улучшить микроклимат в семье, поскольку грязные тарелки – частая причина ссор. Необходимость мыть посуду после каждого завтрака, обеда и ужина – «убийца» свободного времени. Исследователи подсчитали, что на это рутинное занятие у женщины уходит около 200 часов в год.

Конструктивные особенности

Посудомоечная машина Teka DW1 455 FI INOXСовременные посудомоечные машины не имеют щеток и губок, очистка посуды в них происходит благодаря распылению воды. В процессе мытья задействуются и моющее средство, ополаскиватель, соль для смягчения воды. Большинство циклов проходят при высоких температурах – около 70°С. Моющее средство распределяется по посуде равномерно благодаря стационарным и вращающимся разбрызгивателям. Количество этих приспособлений рассчитывается таким образом, чтобы мыльный раствор попадал во все уголки камеры.

Внешне и конструктивно посудомойки похожи на стиральные машины. Среди них также есть узкие и полноразмерные, встраиваемые и отдельностоящие модели. Компактные посудомоечные машины вполне могут быть установлены на кухонном столе или прямо в шкафу. Главное, чтобы агрегат можно было подключить к водопроводу и канализации. Из-за особенностей конструкции в компактных моделях могут быть реализованы далеко не все технологические решения, к тому же они не подходят для мытья кастрюль, сковород и противней. Для домашней кухни лучше выбрать полногабаритную установку, оснащенную достаточным количеством программ и вместительной камерой.

Типы посудомоечных машин

Агрегаты для мытья посуды, как и другая кухонная техника, могут быть встраиваемыми и отдельностоящими. Встраиваемые модели подразделяются на два вида – с открытой и закрытой передней панелью. В первых панель управления находится на двери (в верхней части). Вторые полностью покрываются декоративным профилем, а блок управления в них находится на верхнем «ребре» дверцы. Встраиваемую модель желательно заказывать во время планирования кухни, поскольку подобрать подходящий вариант для уже установленного гарнитура крайне проблематично.

Посудомоечные машины также можно подразделить на узкие и полноразмерные, они различаются исключительно габаритами. Обе модели без труда отмоют кастрюли, сковороды, сильно загрязненные противни. Миниатюрный агрегат можно приобрести с целью оптимизации кухонного пространства. Полноразмерные (с шириной 60 см) – отличный выбор для просторной кухни. Выбрать надежную и функциональную посудомоечную машину можно в обширном каталоге фирменного магазина Teka. Модели различаются количеством программ, дизайном, стоимостью.

Выбирая подходящее оборудование, стоит обратить внимание на его вместительность – количество комплектов посуды, которое можно вымыть за один цикл. Компактные модели обычно предназначаются для одновременного мытья 4-8 комплектов, габаритные рассчитаны на 14 наборов. Согласно нормам ЕС, которые учитывают все европейские производители, в один комплект входят 11 предметов. Установки можно использовать для мытья не только посуды, но и моющихся элементов бытовой техники (например, жировых фильтров).

Советы по использованию

Посудомоечная машина Teka DW8 41 FI INOXЧтобы посудомоечная машина прослужила как можно дольше, не нуждаясь в починке, необходимо соблюдать правила ее эксплуатации. Прежде чем загрузить посуду в камеру, следует очистить ее от остатков пищи, поскольку они могут засорить внутренний фильтр и слив. Не стоит пренебрегать использованием соли для смягчения воды, так как в результате контакта с жесткой водой на ТЭНе образуется накипь.

Если у вас накопилось не так много посуды, следует использовать режим половинной загрузки. Она существенно уменьшает расход воды, а также сокращает время мытья. Тем, у кого двухтарифный счетчик электроэнергии, не стоит забывать о наличии опции «Отсроченный старт». «Зашита от детей» обязательно пригодится, если в доме есть малыши, она блокирует панель управления и дверцу установки. Корзины для столовых приборов обычно регулируются по высоте, поэтому в них можно размещать посуду разных габаритов. Современные посудомоечные машины неприхотливы в уходе. Достаточно периодически промывать камеру и протирать внешние панели. Прежде чем приступить к эксплуатации агрегата, стоит ознакомиться с составленным производителем руководством.

   ЕЩЕ »  

По материалам ресурса [ http://freshadvert.ru ] ВСЕ НОВОСТИ ]

При полном или частичном копировании статьи, ссылка на статью или проект https://www.glunews.ru обязательна.

#

ИГРЫ: SEGA DENDY FLASH
В LiveJournal
Twitter Мы в Twitter | Twitter Мы Вконтакте | Вставить в блог/форум

Другие забавные новости:

// забавные новости //