Новые условия выдачи шенгенских виз

06.12.2016 09:48:05

14 сентября 2015 года изменились условия выдачи шенгенских виз для россиян – теперь неотъемлемой частью этого процесса является сдача биометрических данных. Дактилоскопия, метод опознания человека по его отпечаткам пальцев, будет совершаться только в консульствах и специальных визовых центрах стран Европы, о чём сообщает АТОР – Ассоциация туроператоров России. Также ассоциация приводит к сведению, что после внедрения в Российской Федерации специальной информационной системы VIS меняется формат обращения за получением визы в соответствующие центры целого ряда государств. К примеру, теперь требуется предварительная запись для подачи документации почти во всех центрах выдачи VISA. Помимо этого, теперь отдельные центры работают по скорректированному графику.

Из-за нововведения те россияне, в городах которых нет центров выдачи VISA либо консульств, испытают на себе новые сложности. Впрочем, есть информация, что им пойдут навстречу и будут организовывать биометрические выездные бригады. Но цена оказания такой услуги в разных регионах может быть равноценной цене поездки в город, где есть консульство либо специальный центр. В связи с этим от российских туроператоров в представительство Европейского союза были отправлены сообщения с прошением внедрить новые визовые центры.

Обязательное прохождение заново дактилоскопии необходимо единоразово на протяжении пяти лет. Дети, которым ещё нет 12 лет, отпечатки пальцев для получения шенгенской визы в пакете документов не сдают.

Если необходимо оформление новой визы, старые (не более 5 лет) фотоснимки и отпечатки пальцев пригодятся. Эти биометрические данные россиян хранятся в базе, доступ к которой открыт для всех визовых центров и консульств. Однако в самом начале 2016 года замечались сбои в системе, следствием чего стала повторная сдача россиянами отпечатков пальцев и предоставление новых фотоснимков.

В. Ушацкас, представляющий Евросоюз в России, сообщил, что нововведения не имеют прямого отношения к политическим событиям. Подобная система выдачи должна была быть внедрена ещё в 2004 году. Также, по информации, полученной от Ушацкаса, несмотря на разные политические расхождения, государства ЕС имеют заинтересованность в выдаче VISA россиянам. Россия состоянием на 2014-й год лидировала по количеству выдач европейских виз – около 6 млн – несмотря на тот факт, что, по сравнению с 2013-м годом, количество запросов на получение шенгена было снижено на 10%.

   ЕЩЕ »  

По материалам ресурса [ http://freshadvert.ru ] ВСЕ НОВОСТИ ]

При полном или частичном копировании статьи, ссылка на статью или проект https://www.glunews.ru обязательна.

#

ИГРЫ: SEGA DENDY FLASH
В LiveJournal
Twitter Мы в Twitter | Twitter Мы Вконтакте | Вставить в блог/форум

Другие забавные новости:

// забавные новости //