Как правильно выбрать кальян

25.07.2016 14:15:18

Последние веяния моды, направленные на восточную атрибутику, принесли нам небывалый ажиотаж, связанный с культурой курения через особое приспособление – кальян. При огромном разнообразии кальянов, имеющихся в продаже на просторах как классических магазинов, так и Интернет-ресурсов, довольно просто ошибиться, неправильно выбрав этот предмет в силу отсутствия элементарных знаний в этой области. Для того чтобы не ошибиться в выборе кальяна и в последствии не разочароваться, нужно знать некоторые аспекты.

Никогда не стоит экономить на покупке кальяна! Качественная вещь стоить дёшево не может по определению. Довольно часто под видом компактной модели могут продаваться сувенирные экземпляры, вообще не предназначенные и непригодные для полноценного курения. Более того, использование сувенирных кальянов для курения может нанести вред здоровью курильщика. Шахта в таком сувенире имеет небольшой размер, а потому не может полноценно охлаждать дым, который через неё проходит. Кроме того, кальяны-сувениры оснащены и маленькими колбами, выполняющими чисто декоративную функцию и неспособными вмещать достаточное количество фильтрующей жидкости.

Отдельного внимания заслуживают материалы изготовления. Так, основные части кальяна должны быть изготовлены из латуни, меди или нержавеющей стали, чтобы исключить возможности подгорания табака и попадания в дым канцерогенов, способных выделиться из таких материалов, как некоторые виды пластиков и пластмасс.

Не составит особого труда приобрести хорошие фирменные кальянные в Москве, выполненные только из качественных материалов, если воспользоваться услугами специализирующейся на этом торговой площадки. Доверившись авторитетным профессионалам в этом деле, можно надёжно застраховать себя от подделок, поскольку серьёзные магазины дорожат своей репутацией и реализация товара сомнительного качества для них неприемлема.

В зависимости от запросов покупателя и его пожеланий можно купить кальян как на одну трубку, так и на несколько трубок (от двух-четырёх до шести или даже восьми). Но обычно высоким спросом пользуются кальяны с двумя-тремя трубками. При использовании кальяна с одной курительной трубкой несколькими курильщиками важно иметь индивидуальные сменные мундштуки, исключающие заражение некоторыми заболеваниями.

Кроме кальянов классического вида широкое распространение, особенно в странах Западной Европы, получили нестандартные дизайнерские решения. Такие модели стоят довольно дорого, поскольку являются авторскими разработками. Имеют они разнообразные причудливые формы, преследующие в первую очередь не столько основное функциональное предназначение, сколько способность эстетически вписываться в интерьер жилого помещения, добавляя своим экзотическим видом особую таинственную атмосферу.

   ЕЩЕ »  

По материалам ресурса [ http://freshadvert.ru ] ВСЕ НОВОСТИ ]

При полном или частичном копировании статьи, ссылка на статью или проект https://www.glunews.ru обязательна.

#

ИГРЫ: SEGA DENDY FLASH
В LiveJournal
Twitter Мы в Twitter | Twitter Мы Вконтакте | Вставить в блог/форум

Другие забавные новости:

// забавные новости //