Во французском IT-гиганте запретили электронную почту

07.09.2012 22:00:38
Тьерри Бретон - бывший министр финансов Франции и гендиректор Atos, одного из крупнейших поставщиков IT-услуг в Европе - запретил своим сотрудникам пользоваться электронной почтой. По мнению Бретона, его подчиненным следует не тратить зря время на устаревший сервис, а полностью перейти на онлайн-мессенджеры и чаты в стиле Facebook.

Глава Atos, в частности, заявил, что в среднем только 10% из более чем 200 электронных писем, которые его сотрудники получают каждый день, оказываются полезными. На обработку лишней корреспонденции уходит каждую неделю 5-20 часов, подчеркнул 56-летний Бретон.

Сам бывший глава минфина заявил, что уже привык у другим способам общения, пишет The Telegraph. "Если люди хотят со мной поговорить, они могут ко мне прийти, позвонить или отправить текстовое сообщение", - отметил Бретон. По его расчету, сотрудники Atos полностью откажутся от электронной почты в течение 18 месяцев.

Впрочем, электронной почте, которой 2 октября исполнилось 40 лет, скорую смерть прочат уже давно. Тем не менее, согласно результатам опроса Pew Internet, опубликованным в августе 2011 года, большинство пользователей по-прежнему выходят в Интернет ради поиска и электронной почты. Более того, если сравнивать данные опроса с 2002-м годом, то поиском и почтой теперь пользуются значительно чаще - сегодня на почтовые сайты ежедневно заходят около шести из десяти взрослых жителей США.   ЕЩЕ »  

По материалам ресурса [ http://www.vesti.ru ] ВСЕ НОВОСТИ ]

При полном или частичном копировании статьи, ссылка на статью или проект https://www.glunews.ru обязательна.

#

ИГРЫ: SEGA DENDY FLASH
В LiveJournal
Twitter Мы в Twitter | Twitter Мы Вконтакте | Вставить в блог/форум

Другие забавные новости:

// забавные новости //