Легкоатлетку из ЮАР попросили пройти тест на проверку пола

19.08.2009 16:40:31
Кастер Семеня может быть отстранена от участия в финале в беге на 800 м на чемпионате мира из-за возникших сомнений в том, является ли она мужчиной или женщиной.

18-летняя Семеня появилась практически из ниоткуда, только в последние месяцы перед чемпионатом мира показав лучший результат сезона в мире (1:56.72). Уже на чемпионате мира в Берлине она выиграла полуфинал, «оставив за его бортом» в том числе олимпийскую чемпионку из Кении Памелу Джелимо.

Однако телосложение представительницы Южной Африки и мужественный стиль зародили предположение, что она, возможно, не полностью женского пола. Подобные утверждения преследовали ряд атлетов в течение прошлых лет, включая Марию Мутолу из Мозамбика, легендарную бегунью на 800 м.

Правила IAAF гласят, что в соревнованиях среди женщин должны участвовать только женщины, но некоторые люди рождаются со смешанным набором хромосом и имеют как мужские, так и женские особенности.

IAAF проводило ряд тестов, включая физические проверки и генетическое исследование Семени, и эти результаты уже получены.

Официальные представители IAAF должны вновь встретиться сегодня, чтобы обсудить этот вопрос, и есть вероятность, что подросток из Претории будет отстранен от участия в финале.

[В ПРОДОЛЖЕНИИ ТЕМЫ]

У чемпионки мира из ЮАР Семени уровень мужского гормона превышен в три раза

По информации английских СМИ, у чемпионки мира в беге на 800 метров Кастер Семени уровень мужского гормона тестостерона превышает нормальный уровень для женщины в три раза.

Как сообщает Daily Telegraph, этот результат дали анализы Семени, взятые у нее еще до чемпионата мира. Результаты гендерного теста, сделанного на чемпионате мира в Берлине, станут известны через несколько недель.

Газета отмечает, что главным тренером сборной ЮАР по легкой атлетике является доктор Эккарт Арбайт, в 70-е и 80-е годы прошлого века работавший со сборной ГДР. Одна из воспитанниц Арбайта Хайди Кригер из-за чрезмерного употребления анаболических стероидов была вынуждена сделать операцию по смене пола. Теперь ее зовут Андреас Кригер.

В ходе расследования того дела Арбайт признал свою вину, но заявил, что с 1989 года тренирует легкоатлеток без использования запрещенных препаратов.   ЕЩЕ »  

По материалам ресурса [ http://www.vz.ru ] ВСЕ НОВОСТИ ]

При полном или частичном копировании статьи, ссылка на статью или проект https://www.glunews.ru обязательна.

#

ИГРЫ: SEGA DENDY FLASH
В LiveJournal
Twitter Мы в Twitter | Twitter Мы Вконтакте | Вставить в блог/форум

Другие интересные новости:

// интересные новости //