Японка нашла 16 000 долларов в мебели б/у

09.03.2015 21:41:05
Женщина нашла 1,9 миллиона иен (около 15,8 тысячи долларов) в купленной в комиссионном магазине подержанной мебели и обратилась в полицию с заявлением о находке. Там полагают, что прежний хозяин мебели мог забыть деньги, а теперь беспокоится и ищет их.

Когда — и если — законный владелец найдется, он может отблагодарить нашедшего деньги 10-30%% от суммы. Если владелец не будет найден, то нашедший деньги через три месяца получает право на них претендовать. Но сдать деньги в полицию надо в любом случае — присвоение будет считаться преступлением.

«О том, как следует поступить при обнаружении потерянных кем-то вещей, рассказывают школьникам с младших классов. Корреспондент РИА Новости наблюдал, как трое детей, нашедших на улице оброненную кем-то монету в 1 иену (около 50 копеек), после короткого обсуждения отнесли ее в полицейский участок».

Известно, что в первые месяцы после землетрясения и цунами в 2011 году на побережье пострадавших районов нашли 2,65 миллиарда иен (по курсу на то время около 33,9 миллиона долларов). Полиции удалось установить владельцев или наследников 98% найденной налички и все было возвращено владельцам.   ЕЩЕ »  

По материалам ресурса [ http://www.ridus.ru ] ВСЕ НОВОСТИ ]

При полном или частичном копировании статьи, ссылка на статью или проект https://www.glunews.ru обязательна.

#

ИГРЫ: SEGA DENDY FLASH
В LiveJournal
Twitter Мы в Twitter | Twitter Мы Вконтакте | Вставить в блог/форум

Другие веселые новости:

// веселые новости //