Таинственная паутина покрыла Лондон и Даллас

15.08.2015 09:58:43
Необычная паутина опутала улицу Терапиа-лэйн в британском Лондоне и пригород Далласа в американском штате Техас. Пользователи Сети поражены легкостью превращения вотчины людей в мир насекомых.

ританском сегменте Twitter активно обсуждают фотографии британца Жако Зитсмана, опубликовавшего снимки необычной паутины, покрывшей кусты на улице Терапиа-лэйн в Лондоне.

Твит с находкой Зитсмана, на который лишь сейчас обратил внимание Mashable, был опубликован ещё 4 августа.

Житель Лондона, который работает в офисе неподалёку, сообщил о своем наблюдении за гусеницами. За неделю они с легкостью превратили кусты, отделяющие проезжую часть от пешеходной дорожки, в гигантский кокон.

Как утверждает автор фото, после того, как убежище гусениц было закончено, его тут же стали активно использовать крупные пауки.

Mashable передал снимки в британскую организацию Butterfly Conservation, изучающую насекомых. Однако специалисты до сих пор не пришли к единому мнению о происхождении паутины. Они намерены лично приехать на место, так как по снимкам сделать выводы практически невозможно.

Между тем, как сообщает Metro, в пригороде Далласа в штате Техас энтомолог Майк Мерчант обнаружил аномальную паутину.

Паутина оказалась настолько огромной, что полностью закрыла все деревья, растущие вдоль футбольного поля, а высота паутины достигает 12 метров. По мнению специалистов, над ее созданием трудились не менее тысячи пауков.

На американском континенте столь внушительная паутина найдена впервые, однако видевшие ее прохожие вряд ли могли оценить ее значение для науки.

Пока ученые, изучающие паучьи сети в Далласе, не знают причину столь масштабной и объединенной работы пауков, но предполагают, что это усиливает эффективность их охоты. Огромные паутины, как и их обитатели — пауки вида Tetragnatha guatemalensis, хоть и имеют жуткий вид, абсолютно безвредны для человека. Энтомологи уверяют, что обрабатывать деревья инсектицидами нужды нет и призвали местных жителей сохранить огромную паутину.

Как писал «Ридус», в конце весны дождь из пауков, который обрушился на Австралию привел к тому, что членистоногие буквально засыпали каждый двор, образовав паучьи лужи. Они буквально окутали город Гоулберн в районе Тейбллендс своей серебристой паутиной.   ЕЩЕ »  

По материалам ресурса [ http://www.ridus.ru ] ВСЕ НОВОСТИ ]

При полном или частичном копировании статьи, ссылка на статью или проект https://www.glunews.ru обязательна.

#

ИГРЫ: SEGA DENDY FLASH
В LiveJournal
Twitter Мы в Twitter | Twitter Мы Вконтакте | Вставить в блог/форум

Другие забавные новости:

// забавные новости //