Создан полезный шоколад без жиров

21.06.2016 14:42:15
Ученые из Темпльского университета сообщили о том, что им удалось создать способ приготовления шоколада, который позволяет создать полезное лакомство с низким содержанием жиров.

Как говорится в статье в Proceedings of the National Academy of Sciences, для создания нового вида шоколада ученые использовали электрическое поле, позволяющее уменьшить жирность шоколада. Ранее менее жирный шоколад уже создавался, но это было проблематично, поскольку такой шоколад более вязкий и производить его не так просто .

Однако электрическое поле позволило группировать частицы какао в другого вида цепочки, которые делают шоколад не таким густым, при этом количество жиров остается ниже, чем у обычного лакомства. Такое изменение позволяет сделать расплавленный шоколад нормальной суспензией, с которой легко работать. Что не менее важно, электрическое поле не влияет на вкусовые качества шоколада, а сказывается только на его текучести и только во время производства.

Во время экспериментов стало ясно, что электрическое поле в 1600 Вольт на сантиметр снижает вязкость шоколада Mars на 43,5 процента, при этом значительно увеличивается максимальная плотность.

В итоге ученым удалось создавать без каких-либо других проблем шоколад с жирностью на 10% ниже, чем у обычных плиток.   ЕЩЕ »  

По материалам ресурса [ http://www.medikforum.ru ] ВСЕ НОВОСТИ ]

При полном или частичном копировании статьи, ссылка на статью или проект https://www.glunews.ru обязательна.

#

ИГРЫ: SEGA DENDY FLASH
В LiveJournal
Twitter Мы в Twitter | Twitter Мы Вконтакте | Вставить в блог/форум

Другие забавные новости:

// забавные новости //