Пассажиры перекрыли пути из-за прибытия поезда с одним вагоном

28.04.2014 10:03:11
Пассажиры блокировали путь перед отправлением пригородного электропоезда на станции "Белгород-Сумской". Около сотни местных жителей вышли на рельсы, не пропуская электричку, которая должна была уехать в направлении станции Готня.

Как сообщил "Интерфаксу" представитель Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД, филиал ОАО "РЖД"), причиной волнений стала длина поезда – он состоял всего из одного вагона, рассчитанного на 64 пассажира. Мест для всех желающих уехать явно не хватало.

Через полчаса после начала импровизированного протеста, перевозчик — пригородная пассажирская компания "Черноземье" — прицепила к электропоезду дополнительный вагон, и состав отправился по назначению.

По мнению руководства ЮВЖД, причина возникшей ситуации — бездействие правительства Белгородской области. "Официально сообщаем для всех пассажиров, что правительство Белгородской области не принимает действенных мер по полноценному выделению средств на организацию пригородных железнодорожных перевозок в своем регионе с учетом существующих размеров движения поездов, что вызывает справедливое возмущение и нарекания" — сказано в пресс-релизе ведомства.

В ЮВЖД также отмечают, что дополнительное соглашение к договору транспортного обслуживания населения в пригородном сообщении на текущий год власти региона до сих пор не подписали. В связи с этим ОАО "ППК "Черноземье" уже сократило количество вагонов в электричках и заявляет о намерении в ближайшее время полностью прекратить пригородные перевозки на территории Белгородской области.

В настоящее время перевозки на территории Белгородской области осуществляются исключительно за счет социальной ответственности ОАО "РЖД" и ОАО "ППК "Черноземье". По данным ППК "Черноземье", задолженность региона по компенсации выпадающих доходов от государственного регулирования тарифов перед компанией за 2011-2013 годы составляет 552,5 миллиона рублей, а на 2014 год в бюджете области предусмотрено лишь 12 миллионов рублей (4,9 процента) при требуемых 244,1 миллиона рублей.

В марте текущего года губернатор Белгородской области Евгений Савченко заявил, что в бюджете региона нет средств для компенсации нескольких сотен миллионов рублей компании "Черноземье". Он также отметил непрозрачность тарифов, установленных перевозчиком.

ОАО "Пригородная пассажирская компания "Черноземье" зарегистрировано в 2010 году. Компания осуществляет деятельность на территории Воронежской, Белгородской, Липецкой, Тамбовской, Саратовской, Пензенской и Курской областей.   ЕЩЕ »  

По материалам ресурса [ http://www.vesti.ru ] ВСЕ НОВОСТИ ]

При полном или частичном копировании статьи, ссылка на статью или проект https://www.glunews.ru обязательна.

#

ИГРЫ: SEGA DENDY FLASH
В LiveJournal
Twitter Мы в Twitter | Twitter Мы Вконтакте | Вставить в блог/форум

Другие забавные новости:

// забавные новости //