Омичи настолько суровы, что делают заборы из корпусов для гранатометов

30.06.2014 14:34:14
Омич соорудил себе забор на даче из пустых корпусов для гранатометов — "детали" он насобирал на армейском полигоне в поселке Светлом. Один из таких корпусов модой человек (в качестве сувенира) подарил своим товарищам — мол, у него этого добра хватает. Об этом сообщает infomsk.ru.

В воскресение, 29 июня, сотрудники дорожно-патрульной службы возле остановки общественного транспорта "Парк КиО им. 30-летия ВЛКСМ" решили проверить документы у водителя остановленного ими автомобиля ВАЗ-21099.

В багажнике автомобиля патрульных ожидала интересная находка — там лежал предмет, похожий на корпус ручного противотанкового гранатомета, без снаряда. Ехавшие в автомобиле два молодых студента одного из омских вузов были немедленно доставлены в городской отдел полиции.

К автомобилю вызвали саперов ОМОНа, инженеры осмотрели его салон и выяснили, что обнаруженный в багажнике предмет — пусковое устройство РПГ-26 "Аглень". Оно предназначено для одноразового выстрела гранаты. Служебная собака не нашла никаких взрывчатых веществ в его корпусе, предмет оказался безопасным.

21-летний водитель ВАЗа рассказал следователям, что корпус гранатомета достался ему в качестве сувенира от одного знакомого, приживающего в поселке Светлом. Полицейские позвонили молодому человеку и вызвали его к себе в отделение. Мужчина приехал и рассказал стражам порядка, что он уже около двух лет находит такие корпуса на армейском полигоне, расположенном возле его поселка, неподалеку от садоводческого товарищества "Ратоборец".

Тогда полицейские отправились на дачный участок к молодому человеку и обнаружили, что он нашел интересное применение найденным пусковым устройствам. Хозяйственный мужчина соорудил из пустых корпусов для гранатометов себе забор — он использовал их как столбики. Дачу омича ограждают полсотни таких столбиков из корпусов.

Сотрудники полиции провели профилактическую беседу с молодыми людьми и напомнили им, что находиться на территории полигонов, где идут учебные стрельбы, крайне опасно и запрещено. После этого их отпустили домой.   ЕЩЕ »  

По материалам ресурса [ http://www.amic.ru ] ВСЕ НОВОСТИ ]

При полном или частичном копировании статьи, ссылка на статью или проект https://www.glunews.ru обязательна.

#

ИГРЫ: SEGA DENDY FLASH
В LiveJournal
Twitter Мы в Twitter | Twitter Мы Вконтакте | Вставить в блог/форум

Другие забавные новости:

// забавные новости //