Целая семья из Бразилии гордится лишними пальцами

16.09.2015 19:11:18
Семейство Да Силва из Бразилии известно не только на всю страну, но и на весь мир. У всех его членов имеется по шесть пальцев на каждой руке и ноге.

Бразильская семья Да Силва насчитывает 14 человек, и у каждого 12 пальцев на руках и ногах. Всё семейство страдает от полидактилии - анатомического отклонения, при котором у человека появляется больше пальцев на конечностях. Отметим, что если их количество меньше обычного, то это называется олигодактилия.

Хотя лишние пальцы признаются генетическим дефектом, члены семьи Да Силва гордятся своей особенностью и не собирается ничего с ней делать. Так 15-летний Жоао играет на гитаре, и лишние пальцы помогают ему демонстрировать еще более высокий класс. То же самое касается его кузины Марии, которой 9 лет. Девочка стала виртуозной пианисткой.

Кроме этого Жоао также выступает на позиции голкипера в местной футбольной команде. "Мне нравится покупать вратарские перчатки, потом отрезать палец с одной из перчаток и пришивать к другой", - рассказывает молодой человек. Все члены семьи относится к лишним пальцам более чем позитивно.

Изучавшие их врачи заявили, что причиной такого массового случаи полидактилии является генетическая мутация. Этот дефект чаще всего наследуется по аутосомно-доминантному типу, но встречается и другая разновидность - аутосомно-рецессивный тип. Среди жертв полидактилии есть и знаменитости.

К примеру, британская актриса Джемма Артертон родилась с 6 пальцами на каждой руке, но их отрезали еще в детстве. Молва приписывает 6 пальцев на ногах и Мэрилин Монро. Шестипалым был легендарный садист доктор Ганнибал Лектер из романа "Молчание ягнят".   ЕЩЕ »  

По материалам ресурса [ http://www.medikforum.ru ] ВСЕ НОВОСТИ ]

При полном или частичном копировании статьи, ссылка на статью или проект https://www.glunews.ru обязательна.

#

ИГРЫ: SEGA DENDY FLASH
В LiveJournal
Twitter Мы в Twitter | Twitter Мы Вконтакте | Вставить в блог/форум

Другие забавные новости:

// забавные новости //