Из-за модного коктейля молодой британке удалили желудок

12.10.2012 21:38:38
Британская девушка попала в госпиталь на срочную операцию по удалению желудка после того, как она отметила свое 18-летие коктейлем с жидким азотом за 14 фунтов.

Англичанка Габи Сканлон из графства Ланкашир праздновала свое 18-летие в баре, когда ей стало плохо, "у нее затруднилось дыхание и появилась сильная боль в области живота". В госпитале ей поставили диагноз "перфорированного желудка". Ей провели срочную операцию по удалению желудка и сейчас ее состояние тяжелое, но стабильное.

По сообщению британских СМИ, Габи пострадала от побочной реакции "неправильно приготовленного напитка Jagermeister с жидким азотом".
Сегодня использование жидкого азота в кулинарии и приготовлении напитков обычная практика, передает Kedem. Однако не стоит забывать, что хоть жидкий азот и может применяться безвредно, он может вызвать обморожение или криогенный шок, если не используется верно.

После происшествия с Габи Британское Агенство по стандартизации еды (United Kingdom’s Food Standards Agency) вынесло предупреждение об осторожном употреблении напитков для потребителей изысканных коктейлей, сделанных с этой субстанцией.

Нужно убедиться, что жидкий азот полностью испарился из еды или напитка перед его употреблением.   ЕЩЕ »  

По материалам ресурса [ http://www.rosbalt.ru ] ВСЕ НОВОСТИ ]

При полном или частичном копировании статьи, ссылка на статью или проект https://www.glunews.ru обязательна.

#

ИГРЫ: SEGA DENDY FLASH
В LiveJournal
Twitter Мы в Twitter | Twitter Мы Вконтакте | Вставить в блог/форум

Другие забавные новости:

// забавные новости //