Жительница Красноярска нашла в лифте 500 бриллиантов

21.06.2012 22:01:37
Жительница Красноярска обнаружила в лифте пакет с 500 бриллиантами, сообщает в пятницу красноярское ГУВД, которое в настоящее время ведет поиск владельца камней.

«Полицейские проводят проверку по факту находки в лифте жилого дома Железнодорожного района Красноярска пакетика, в котором при пересчете обнаружено 476 небольших камней, по предварительной оценке, являющихся бриллиантами. Небольшой сверток с блестящими прозрачными камнями был найден 34-летней краснояркой, когда она возвращалась вечером с работы», – уточнили в пресс-службе ГУВД, передает РИА «Новости».

Содержимое пакета направлено на экспертизу с целью получения официального заключения относительно стоимости камней.

Сотрудниками полиции принимаются меры для установления собственника драгоценностей, а также отрабатываются версии криминального происхождения неожиданной находки.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг рабочие обнаружили клад в реставрируемом особняке XVIII века в центре Петербурга, который принадлежал Нарышкиным.

«Там была найдена старинная посуда, серебряная. Мы обеспечиваем сохранность имущества», – сказал представитель МВД.

По данным региональных СМИ, рабочие нашли клад в одном из ранее неизвестных помещений особняка. СМИ отмечают, что было найдено несколько тысяч предметов старинной посуды.

С 1750-х годов на месте особняка находилось два дома, один из которых принадлежал африканскому прадеду поэта Александра Пушкина – Абраму Ганнибалу. В одно здание они были перестроены в 1832 году по проекту архитектора Лемана. В 1875 году дом приобрел князь Василий Нарышкин, для семьи которого его перестроил архитектор Гедике.   ЕЩЕ »  

По материалам ресурса [ http://www.vz.ru ] ВСЕ НОВОСТИ ]

При полном или частичном копировании статьи, ссылка на статью или проект https://www.glunews.ru обязательна.

#

ИГРЫ: SEGA DENDY FLASH
В LiveJournal
Twitter Мы в Twitter | Twitter Мы Вконтакте | Вставить в блог/форум

Другие забавные новости:

// забавные новости //