Чилийская газета выплатит читателям компенсации за рецепт «взрывающихся чуррос»

27.12.2011 12:06:02
Чилийская газета La Tercera выплатит пострадавшим читателям компенсацию в размере $125 тысяч за публикацию рецепта «взрывающихся чуррос». Такое решение вынес Верховный суд Чили, рассмотревший иск 13 читателей, получивших ожоги при попытке приготовления блюда по газетному рецепту.

Чуррос — популярное в Испании и странах Латинской Америки блюдо из сладкого заварного теста, приготовленного во фритюре. Рецепт был опубликован в приложении к газете La Tercera в 2004 году. Вскоре после выхода приложения в больницы стали обращаться люди с ожогами, полученными при попытке приготовить чуррос по рецепту из газеты, пишет Associated Press.

Суд, рассмотревший иск 13 пострадавших, пришел к выводу, что редакция газеты не провела все необходимые проверки рецепта перед его публикацией. В ходе расследования выяснилось, что если точно следовать рецепту, велика вероятность того, что тесто, опущенное в разогретое до указанной температуры масло, взорвется, и занимающийся готовкой получит ожог.

Представители Grupo Copesa — издателя газеты La Tercera — заявили, что не будут оспаривать решение суда и выплатят компенсацию пострадавшим.   ЕЩЕ »  

По материалам ресурса [ http://news.am ] ВСЕ НОВОСТИ ]

При полном или частичном копировании статьи, ссылка на статью или проект https://www.glunews.ru обязательна.

#

ИГРЫ: SEGA DENDY FLASH
В LiveJournal
Twitter Мы в Twitter | Twitter Мы Вконтакте | Вставить в блог/форум

Другие забавные новости:

// забавные новости //