Молодой человек, потерявший память, вернулся домой спустя 4 года

25.05.2011 13:06:37
Такие истории бывают не только в кино. Житель села Наваренка Илья Пономарев, пропавший без вести больше четырех лет назад, вернулся домой.

9.22 утра. Конечная станция направления Москва-Магнитогорск. Дорога домой у Ильи Пономарева заняла без малого четыре года. Рельсы разделили жизнь Ильи на до и после. Студент технического университета пропал без вести в мае 2007 года в Магнитогорске. Примерно в это же время под Казанью объявился молодой человек. Избитый, он не помнил о себе ничего, кроме имени. Документов при нем не было. В милиции помочь не смогли, и в свою компанию Илью приняли беспризорники. Так он и начал кочевать по стране. Пока не нашел сам себя на сайте программы "Жди меня", благодаря которой он и вернулся домой.

Память Илье вернули специалисты московского института психиатрии имени Сербского. Всего за три сеанса "потеряшка" обрел большую семью, в которой он пятый ребенок из шестерых, а также дом в деревне Наваренке. В первую очередь, молодой человек вспомнил родителей, а затем брата и сестер. Все, без исключения, верили и ждали, что Илья найдется. Искали, ходили к гадалкам, только все безрезультатно. Артем Пономарев, брат Ильи, рассказывает: "Ездил по садам, искал притоны, где собираются наркоманы, запоминал, где находятся, и вечером с другом из ОМОНа и его отрядом ездили, искали".

Но материнское сердце не обманешь. Женщина ни на секунду не сомневалась в том, что сын вернется. "Кто-то говорил, что живой, кто-то говорил, что нет. Говорили: поставь свечку. Никогда не ставила свечку за упокой, я все время ставила за здравие, и все время молилась, – признается Ольга Пономарева, мама Ильи. – Молитва, может быть, мне и давала веру, и помогла мне всегда помнить, что он есть, что он живой, что он придет".

Покинуть отчий дом Илья теперь долго не захочет, и масштабных планов на будущее не строит. Хотя есть еще одно дело. В Смоленске живет семья, которая приютила его в трудное время. Теперь у Ильи есть и второй дом. "Хотел бы благоустроиться, отправиться в Смоленск, в Смоленщину – делится планами Илья. – У меня там вроде как вторая семья, хочу навестить их, сказать, что вот он я, что у меня все хорошо, что у меня все отлично!"   ЕЩЕ »  

По материалам ресурса [ http://www.vesti.ru ] ВСЕ НОВОСТИ ]

При полном или частичном копировании статьи, ссылка на статью или проект https://www.glunews.ru обязательна.

#

ИГРЫ: SEGA DENDY FLASH
В LiveJournal
Twitter Мы в Twitter | Twitter Мы Вконтакте | Вставить в блог/форум

Другие забавные новости:

// забавные новости //