90-сантиметровая американка родила здорового ребенка

08.08.2010 22:49:24
Американка ростом неполных 90 сантиметров, страдающая генетически обусловленной повышенной ломкостью костей, родила здорового ребенка, пишет Fox News.

23-летняя ЛаКендра Нельсон (LaKendra Nelson) страдает несовершенным остеогенезом – редким наследственным заболеванием, при котором нарушена структура костей и даже при небольшой травме происходят переломы. Из-за болезни рост женщины не превышает 89 см, а масса тела составляет 22,2 кг, сообщает Мedportal.ru.

Врачи неоднократно говорили, что ей не следует пытаться завести ребенка: шансы выносить его будут минимальны, а беременность может навредить ей самой. По статистике, при ее заболевании успешные роды наблюдаются лишь в одном из 25-50 тысяч случаев. Однако Нельсон решила рискнуть.

Ее дочь ЛаКензи родилась в конце мая 2010 года. Вес недоношенной новорожденной составлял лишь 900 граммов, и она не могла самостоятельно дышать. Однако три месяца спустя она весит более 2,3 килограмма, и, по мнению врачей, развивается нормально. Медицинское наблюдение за девочкой продолжается.

По словам Нельсон, анализы показали, что ее дочь не унаследовала дефектный ген, отвечающий за возникновение несовершенного остеогенеза. Это значит, что ее кости здоровы, и по росту она не будет отличаться от большинства людей.

Как ранее сообщал «Росбалт», американка из Кентукки, чей рост составляет 70 см, родила третьего ребенка.

Стейси Геральд имеет редкое заболевание — несовершенный остеогенез, из-за которого ее кости и легкие остались недоразвитыми. Врачи предупреждали ее, что беременность может быть опасной, однако Стейси не побоялась родить. Сегодня у 36-летней Стейси и ее 27-летнего супруга трое детей и они не намерены останавливаться на достигнутом.

«Мой сын Малахия родился без сломанных костей, — с гордостью говорит Стейси. — Младенцы, которые наследуют несовершенный остеогенез, часто рождаются со сломанными руками и ногами, потому что наши кости слишком хрупки и могут быть повреждены в результате родов».

«Я объясняю девочкам, что с братом надо обращаться очень аккуратно, ведь он такой хрупкий» , — говорит Стейси. Только средний ребенок Стейси, дочь Макья, не имеет такого же заболевания, которое есть у нее.   ЕЩЕ »  

По материалам ресурса [ http://www.rosbalt.ru ] ВСЕ НОВОСТИ ]

При полном или частичном копировании статьи, ссылка на статью или проект https://www.glunews.ru обязательна.

#

ИГРЫ: SEGA DENDY FLASH
В LiveJournal
Twitter Мы в Twitter | Twitter Мы Вконтакте | Вставить в блог/форум

Другие интересные новости:

// интересные новости //