Индийского ученого освободили из 900-дневного заточения в гробу

06.07.2010 16:39:24
Полиция Индии освободила ученого-биотехнолога Раджана Киллакера из заточения в гробу, где он провел 921 день.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на индийские СМИ, инцидент случился в городе Порбандар а северо-западном побережье страны. 41-летний ученый пропал почти 2,5 года назад, однако его родственники долго сохраняли спокойствие, так как знали, что он с головой погрузился в науку и не поддерживат контактов с окружающим миром.

Однако недавно в полицию Индии поступило анонимное письмо, в котором утверждалось, что Раджан Киллакер был убит своим дальним родственником, риэлтером Хитешем Каравадрой с целью завладения собственностью ученого.

«Обыскав квартиру Киллакера и допросив соседей, которые подтвердили, что давно не видели его, мы совершили взлом бунгало риэлтера. Дом был пуст, однако в одной из дальних комнат в кровати, переделанной под гроб на ножках, с куполообразной крышкой, был найден пропавший ученый», - заявил журналистам помощник шефа управления полиции Порбандара Чираг Корадья.

По словам Киллакера, Хитеш пригласил его обсудить продажу недвижимости 14 декабря 2007 года, и на пороге ударил клиента бейсбольной битой.

«Очнулся я уже запертым в гробу. Меня почти не кормили и не поили, выпускали из гроба ненадолго для отправления естественных надобностей лишь раз в день. Я частично потерял память и чувствовал, что схожу с ума», - заявил Киллакер.

В итоге из-за развивающейся клаустрофобии ученый подписал доверенность на передачу свой собственности, а также еще несколько чистых листов.

Хитеш Каравадра был объявлен в розыск. Раджан Киллакер намерен пройти курс медицинской реабилитации.   ЕЩЕ »  

По материалам ресурса [ http://www.vz.ru ] ВСЕ НОВОСТИ ]

При полном или частичном копировании статьи, ссылка на статью или проект https://www.glunews.ru обязательна.

#

ИГРЫ: SEGA DENDY FLASH
В LiveJournal
Twitter Мы в Twitter | Twitter Мы Вконтакте | Вставить в блог/форум

Другие глупые новости:

// глупые новости //