В Гонконге появится плавучее кладбище

15.06.2010 20:58:24
Гонконгский архитектор разработал проект плавучего кладбища.

Как передает портал InFuture, Тин Шун решился взяться за такое строительство в связи с тем, что в течение следующих 20 лет в некоторых мегаполисах может не быть места для захоронения мертвых.

В Гонконге, где цена на землю постоянно растет из-за ее отсутствия, около 90% людей предпочитают кремировать умерших, что потребует около 400 тысяч урн к 2030 году. Поэтому Тин Шун решил разработать плавающий колумбарий.

Шун в настоящее время принимает решение о целесообразности создания многоэтажных колумбариев или же плавающей платформы с усопшими.

Напомним, не так давно именно в Гонконге было открыто первое виртуальное кладбище.

На интернет-могиле посетители могут оставлять не только свои соболезнования, но и виртуальные подарки: например, цветы, изображения свечей, фруктов, миски любимой покойником лапши, блюда традиционной жареной свинины или бумажных денег.

Само виртуальное кладбище выглядит как покрытое сочной травой поле под ярко-голубыми небесами, над которым медленно летят, покачиваясь, зонтики одуванчиков.

Найти место для реальной могилы в перенаселенном Гонконге – большая проблема, а потому многие семьи для того, чтобы похоронить родственника, вынуждены арендовать участок на городском кладбище сроком до 10 лет.

По истечении договора аренды останки обычно кремируют либо перезахороняют в могиле меньшего размера.   ЕЩЕ »  

По материалам ресурса [ http://www.rosbalt.ru ] ВСЕ НОВОСТИ ]

При полном или частичном копировании статьи, ссылка на статью или проект https://www.glunews.ru обязательна.

#

ИГРЫ: SEGA DENDY FLASH
В LiveJournal
Twitter Мы в Twitter | Twitter Мы Вконтакте | Вставить в блог/форум

Другие веселые новости:

// веселые новости //