В Ливерпуле слово "жирный" может оказаться вне закона

13.04.2010 17:10:08
Многие люди, страдающие излишним весом, испытывают дискомфорт не столько от массы тела, сколько от порицания окружающих, насмешек сверстников. Чтобы не допустить психологическую травму полных людей и детей в частности, власти Городского совета Ливерпуля предложили объявить вне закона слово "жирный".

В Ливерпуле до половины одиннадцатилетних мальчиков и 40% одиннадцатилетних девочек имеют излишний вес. Эти показатели самые высокие в Великобритании.

Итак, по мнению Городского совета, слово "жирный" имеет слишком много негативных значений и отбивает охоту у полных подростков переходить на здоровый образ жизни, употреблять полезные продукты в пищу и заниматься спортом.

А вот медики, наоборот, обеспокоены. Они предупреждают: если отказаться от этого слова, то само понятие "ожирения" как проблемы может исчезнуть. Комментирует Сион Портео из Британской диетической ассоциации: "Для диетолога или любого медицинского работника слово "жирный", или "страдающий ожирением" - четкое определение человека, чей индекс массы тела больше 30.

Именно этот индекс остается одним из самых эффективных способов измерения уровня веса человека. А шкала, с которой сверяются, как раз, включает в себя понятия, "избыточный вес" и "ожирение". Совершенно четко ясно, что человек, который попал в категорию "ожирение" серьезно рискует своим здоровьем и ему надо осознать всю серьезность проблемы с весом" .

Предложение может быть принято как часть официальной стратегии по снижению уровня детского ожирения в Ливерпуле. По предварительным расчетам, слово "жирный" заменит словосочетание "нездоровый вес". Оно будет использоваться в детской литературе, пропагандирующей здоровый образ жизни.   ЕЩЕ »  

По материалам ресурса [ http://newsland.ru ] ВСЕ НОВОСТИ ]

При полном или частичном копировании статьи, ссылка на статью или проект https://www.glunews.ru обязательна.

#

ИГРЫ: SEGA DENDY FLASH
В LiveJournal
Twitter Мы в Twitter | Twitter Мы Вконтакте | Вставить в блог/форум

Другие забавные новости:

// забавные новости //