Калининградец узнал о своей "смерти", пытаясь получить загранпаспорт

07.10.2009 18:13:21
Прокуратуре Калининграда пришлось защищать права местного жителя, который не смог получить загранпаспорт на основании того, что его ошибочно признали умершим, сообщил РИА Новости в среду представитель областной прокуратуры.

"Калининградец обратился за заграничным паспортом, но ему отказали, сказав, что он, оказывается, снят с регистрационного учета по месту жительства в связи с его смертью", - сказал собеседник агентства, уточнив, что в историю пришлось вмешаться прокуратуре.

По его словам, в результате проверки была выявлена ошибка.

"В марте 2007 года умер калининградец 1954 года рождения. В специальный отдел ЗАГС было направлено соответствующее заявление. В сведениях об умершем были допущены ошибки в дате и месте рождения, а также в сведениях о гражданстве. В результате зарегистрировали смерть другого калининградца - его однофамильца 1951 года рождения", - пояснил представитель прокуратуры.

Он уточнил, что прокуратуре пришлось обратиться в суд Балтийского района Калининграда для устранения этой ошибки.

"В итоге неверная запись аннулирована и теперь калининградец, желающий получить загранпаспорт, не считается умершим", - сказал собеседник агентства.   ЕЩЕ »  

По материалам ресурса [ http://www.rian.ru ] ВСЕ НОВОСТИ ]

При полном или частичном копировании статьи, ссылка на статью или проект https://www.glunews.ru обязательна.

#

ИГРЫ: SEGA DENDY FLASH
В LiveJournal
Twitter Мы в Twitter | Twitter Мы Вконтакте | Вставить в блог/форум

Другие интересные новости:

// интересные новости //