Врачи уменьшили индийскому мальчику гигантскую руку

12.08.2015 11:58:24
Мохаммед Калим (Mohammad Kaleem), 8-летний индиец, страдающий локальным гигантизмом, успешно перенес последнюю операцию по уменьшению правой руки. Серию хирургических вмешательств начали проводить в 2014 году, сообщает The Daily Mail.

Издание отмечает, что ребенок сможет пользоваться рукой, поскольку нервы не были повреждены. Реабилитации способствует курс физиотерапии, который проходит мальчик. Врачи планируют еще одно вмешательство — необходимо прооперировать вторую руку Калима.

Несмотря на успех лечения, жители родной деревни Калима считают, что мальчик не сможет выздороветь. «Он ребенок дьявола», — заявил один из соседей семьи. Он также высказал мнение, что Калим проклят из-за неправильных поступков, которые совершали его родители. Вместе с тем старейшина деревни занял более мягкую позицию, отметив, что у ребенка может быть будущее.

Отец мальчика Мохаммед Шамим (Mohammad Shamim) подчеркнул: «Деревенские любят сплетничать, вот и обсуждают. Но в конце концов, он наш сын и мы должны заботиться о нем». Шамим надеется, что Калим сможет вернуться к нормальной жизни и пойти в школу, куда мальчика раньше не приняли. Представители учебного заведения аргументировали это тем, что он может пугать других детей.

Директор местной школы после операции сообщил о готовности допустить ребенка к учебе и пообещал проинструктировать учителей, чтобы те корректно относились к Калиму.   ЕЩЕ »  

По материалам ресурса [ http://lenta.ru ] ВСЕ НОВОСТИ ]

При полном или частичном копировании статьи, ссылка на статью или проект https://www.glunews.ru обязательна.

#

ИГРЫ: SEGA DENDY FLASH
В LiveJournal
Twitter Мы в Twitter | Twitter Мы Вконтакте | Вставить в блог/форум

Другие забавные новости:

// забавные новости //