Хирурги вернули девушке половину черепа

25.04.2017 09:56:41
Пластические хирурги напечатали студентке на 3D-принтере половину черепа, которую она потеряла из-за ошибки врачей. Операция прошла успешно, и девушка радуется своей новой внешности.

Жительница Англии Тиффани Каллерн в 12-летнеом возрасте полностью лишилась обоняния. Осмотревшие ее врачи решили, что девочка страдает от аллергии на своего домашнего кролика, однако после устранения возможного аллергена из дома и применения лекарственных средств симптомы никуда не исчезли. Сканирование мозга показало настоящую причину расстройства здоровья - опухоль мозга величиной с теннисный мячик. Тиффани требовалась срочная операция по ее устранению.

Увы, во время этой шестичасовой операции врачам пришлось также удалить и половину черепа пациентки, так что домой ее выписали без куска головы длиной в 13 см. Это произошло из-за сильного отека мозга, а также плохой реакции на специальные лекарства, препятствующие этому отеку. Долгое время девушка проходила с кожей на голове, которая накрывала отсутствующую часть черепа, что крайне негативно влияло на самооценку Тиффани. И лишь в 20 лет, когда она уже была студенткой, девушка получила шанс восстановить внешний вид с помощью уникальной пластической операции.

Хирурги воспользовались 3D-принтером для воссоздания точной копии отсутствующей части черепа. В принтер заложили параметры, полученные во время проведения компьютерной томографии. Для изготовления части черепа хирурги использовали титан, пластик и кальций. Операция прошла успешно, и недавно обручившаяся со своим бойфрендом Тиффани теперь не может скрыть радость. Отметим, что технология 3D-печати все более активно используется в реконструктивной пластической хирургии, и врачи особенно эффективно применяют ее для операциях на черепе и лице.   ЕЩЕ »  

По материалам ресурса [ http://www.medikforum.ru ] ВСЕ НОВОСТИ ]

При полном или частичном копировании статьи, ссылка на статью или проект https://www.glunews.ru обязательна.

#

ИГРЫ: SEGA DENDY FLASH
В LiveJournal
Twitter Мы в Twitter | Twitter Мы Вконтакте | Вставить в блог/форум

Другие забавные новости:

// забавные новости //