Чтобы спасти пациенту кисть, китайские врачи пришили ее к ноге

21.07.2015 12:16:19
Китайские хирурги провели сложнейшую операцию по спасению оторванной руки жителю провинции Хунань по имени Тан Чжуй. Сотрудники госпиталя Xiangya сначала пришили кисть к ноге, а затем, через месяц, пересадили ее на нужное место, сообщает Shanghaiist.

Ради сохранения отрубленной руки пациента медикам пришлось пришить ее к лодыжке и тем самым обеспечить оторванной части тела кровообращение. Целый месяц Тай Чжуй ходил с рукой, намертво прикрепленной к ноге. После того, как врачи пришили пострадавшему руку на место, китайца выписали. В настоящий момент, правда, Чжуй все еще чувствует себя неважно — двигательные функции конечности пока не восстановились. Мужчина может лишь легонько шевелить пальцами.

По словам мужчины, несчастный случаи произошел с ним 5 мая в городе Сянтань. Его левая рука попала в работающий механизм, и лопастями ему переломало левое предплечье. Чжуй рассказал, что боль была страшная, и руку ему в итоге ампутировали. Китаец боялся, что он на всю жизнь останется инвалидом, однако врачи из клиники Xiangya пообещали ему спасти конечность. Операция по восстановлению необходимых тканей и сухожилий длилась больше 10 часов.

Как ни странно, столь сложная процедура не уникальна. Ранее сообщалось, что в 2013 году китаец Сяо Вэй лишился правой руки на производстве. Врачам удалось спасти кисть мужчины, пришив ее на время к ноге.   ЕЩЕ »  

По материалам ресурса [ http://www.vesti.ru ] ВСЕ НОВОСТИ ]

При полном или частичном копировании статьи, ссылка на статью или проект https://www.glunews.ru обязательна.

#

ИГРЫ: SEGA DENDY FLASH
В LiveJournal
Twitter Мы в Twitter | Twitter Мы Вконтакте | Вставить в блог/форум

Другие забавные новости:

// забавные новости //