Мусульманин подал иск на 100 миллионов долларов из-за пиццы со свининой

30.05.2017 11:28:05
В американском городе Дирборн, штат Мичиган, мусульманин подал в суд на крупную сеть ресторанов Little Caesars за торговлю пиццей со свининой под видом халяльной. Об этом сообщает издание Detroit Free Press.

Житель Дирборна Мохамед Баззи (Mohamad Bazzi) обвинил компанию в нарушении контракта, искажении информации по халатности, незаконном обогащении и мошенничестве. В качестве компенсации он требует у нее 100 миллионов долларов.

Согласно исковому заявлению, 20 марта Баззи и его жена ели халяльную пиццу из Little Caesars и заметили, что пепперони сделан из свинины. Они пожаловались в полицию, но 24 марта история повторилась.

Адвокат, представляющий Баззи в суде, назвал происшествие возмутительным. «Мои клиенты хотели бы, чтобы общественность знала об этом. Особенно во время Рамадана», — заявил он. Юрист рассчитывает, что к иску присоединятся другие пострадавшие. Представительница Little Caesars Джилл Проктор (Jill Proctor) заявила, что компания считает выдвинутые обвинения безосновательными.

Сохранилась аудиозапись разговора Баззи с менеджером пиццерии, из которой следует, что мусульманин сам просил наклеить на коробку этикетку «халяль». Адвокат оспаривает это утверждение.

Коран запрещает мусульманам есть свинину и некоторые другие продукты. Халяльной называется пища, приготовленная в строгом соответствии с изложенными в нем правилами.

Как правило, пепперони изготавливают из свинины или смеси свинины и говядины. Халяльный пепперони делают из говядины.   ЕЩЕ »  

По материалам ресурса [ https://lenta.ru ] ВСЕ НОВОСТИ ]

При полном или частичном копировании статьи, ссылка на статью или проект https://www.glunews.ru обязательна.

#

ИГРЫ: SEGA DENDY FLASH
В LiveJournal
Twitter Мы в Twitter | Twitter Мы Вконтакте | Вставить в блог/форум

Другие забавные новости:

// забавные новости //