Компанию обвинили в производстве расистских красок

15.01.2014 22:00:11
Шведская школьница обвинила компанию-производителя красок Universal Color and Chemicals в расизме за использование термина "телесный цвет" при обозначении бежевого цвета. Четырнадцатилетняя девочка обратилась с жалобой к омбудсмену по вопросам равенства людей, сообщает Local.

"Называть бежевый цвет телесным абсолютно неправильно. Коричневый и черный тоже можно назвать телесными. Поэтому использование этого термина для обозначения исключительно бежевого цвета можно считать проявлением расизма", - считает подросток.

Отец девочки рассказал, что у младшего ребенка в их семье коричневый цвет кожи. Именно поэтому его старшую дочь так возмутил тот факт, что компания назвала телесным бежевый цвет. "Получилось, что для цвета кожи ее сестры "телесный" оттенок подобрать нельзя", - отметил он.

Родственники и одноклассники поддержали протест толерантной школьницы. Universal Color and Chemicals никак пока не прокомментировала обвинения в свой адрес, краска цвета "телесный" по-прежнему есть в каталоге выпускаемых компанией продуктов.

Омбудсмен по вопросам равенства в Швеции является государственным органом, главной целью которого является искоренение дискриминации в обществе и установление равноправия.

В минувшую субботу, 9 ноября, отмечался Международный день борьбы против фашизма, расизма и антисемитизма. В ночь с 9 на 10 ноября 75 лет назад в нацистской Германии толпы, распаленные ненавистью, охотились на евреев. Около тысячи человек были убиты, более 200 синагог сожжены. В историю погром вошел под названием "хрустальная ночь".   ЕЩЕ »  

По материалам ресурса [ http://www.utro.ru ] ВСЕ НОВОСТИ ]

При полном или частичном копировании статьи, ссылка на статью или проект https://www.glunews.ru обязательна.

#

ИГРЫ: SEGA DENDY FLASH
В LiveJournal
Twitter Мы в Twitter | Twitter Мы Вконтакте | Вставить в блог/форум

Другие забавные новости:

// забавные новости //