Американский "борец с бородами" получил 15 лет тюрьмы

14.02.2013 12:07:08
Суд в Огайо 8 февраля приговорил американского сектанта Сэмюэля Маллета, обвиненного в преступлениях на почве ненависти, к 15 годам лишения свободы. 15 сообщников Маллета, которые полностью признали свою вину, были приговорены к срокам лишения свободы от одного года до семи лет.

Как сообщает Agence France-Presse, Сэмюэл Маллет, лидер протестантской секты амишей в Огайо, и 15 его последователей признаны виновными в совершении не менее восьми нападений на других членов секты осенью 2011 года. Среди пострадавших было шесть мужчин и две женщины. Сектанты насильно остригли мужчинам бороды, а женщинам — волосы. При этом сам Сэмюэл Маллет не участвовал ни в одном из нападений, а только отдавал приказы своим последователям.

Согласно правилам секты амишей, женатые мужчины не должны стричь бороды, а замужние женщины — волосы. Любые принудительные операции с волосами являются для амишей унизительными.

По данным следствия, причиной нападений стал конфликт, возникший между Маллетом и другими лидерами амишей, которые принимали в свои общины тех, кого Маллет принимать отказывался.

Перед объявлением приговора 67-летний Маллет, отец 18 детей, в своей речи заявил, что согласен принять на себя наказание за обвиняемых. "Целью моей жизни всегда была помощь обездоленным и униженным", — пояснил он.   ЕЩЕ »  

По материалам ресурса [ http://www.rosbalt.ru ] ВСЕ НОВОСТИ ]

При полном или частичном копировании статьи, ссылка на статью или проект https://www.glunews.ru обязательна.

#

ИГРЫ: SEGA DENDY FLASH
В LiveJournal
Twitter Мы в Twitter | Twitter Мы Вконтакте | Вставить в блог/форум

Другие забавные новости:

// забавные новости //