Женщине-предпринимателю на 8 марта прислали противопехотную мину в подарочной упаковке

11.03.2011 11:24:22
Предпринимательница из Свердловской области получила на 8 марта противопехотную мину в коробке с надписью «За все надо платить», сообщил руководитель пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, сообщение об этом поступило в дежурную часть ОВД города Сысерть в четверг днем. В милицию пришли родители предпринимательницы, бизнес которой связан с фитнесом.

«Мать женщины рассказала, что в офис ее дочери неизвестный молодой человек принес пакет с красными тюльпанами и коробкой – якобы в подарок на 8 марта. Этот пакет он попросил передать предпринимательнице», – рассказал Горелых.

По дороге родители женщины решили посмотреть, что находится в коробке, и обнаружили надпись «За все надо платить» и черные провода, торчащие в разные стороны. Супружеская пара выбросила коробку на ближайшую помойку и обратилась в милицию.

На место срочно выехала следственно-оперативная группа под руководством начальника ОВД Сысерти Михаила Трубникова, сотрудники областного УФСБ и МЧС. Сотрудники правоохранительных органов организовали стометровую зону безопасности.

Саперы из ОМОН ГУВД Свердловской области, обследовав предмет, установили, что это противопехотная мина ПМ-2 нажимного действия. Специалисты в настоящее время устанавливают, учебная она или боевая.

«Если мина окажется боевой, ее мощность будет равна не менее 200 граммов в тротиловом эквиваленте», – пояснил Горелых.   ЕЩЕ »  

По материалам ресурса [ http://www.gazeta.ru ] ВСЕ НОВОСТИ ]

При полном или частичном копировании статьи, ссылка на статью или проект https://www.glunews.ru обязательна.

#

ИГРЫ: SEGA DENDY FLASH
В LiveJournal
Twitter Мы в Twitter | Twitter Мы Вконтакте | Вставить в блог/форум

Другие курьезные новости:

// курьезные новости //