Борцы с курением хотели 20 миллионов, потеряют 35 тысяч

20.06.2010 22:56:53
В марте 2009 года глава израильской Ассоциации по борьбе с курением, иерусалимский адвокат Амос Хауснер подал в суд на владельцев престижного ресторана Mandy's в парке Яркон в Тель-Авиве.

Хауснер, основываясь на показаниях двух активистов, членов Ассоциации, обвинил хозяев ресторана в том, что они допустили на его территории курение, чем причинили неисправимый ущерб здоровью некурящей публики. Хауснер также подсчитал финансовый ущерб от этого злодейства за все дни работы ресторана, открывшегося в марте 2006 года. Ущерб составил фантастическую сумму в 20 миллионов шекелей.

Хозяева ресторана – члены весьма состоятельных и уважаемых в Израиле семей подобными деньгами не располагали, и, кроме того, калькуляции Хауснера казались несколько спекулятивными.

Сегодня, 20 июня, судья окружного суда Петах-Тиквы Михаль Надав вынес приговор по этому делу. Он не только отказал Хауснеру и его ассоциации в удовлетворении иска, но и обязал их выплатить судебные издержки в размере 35 тысяч шекелей. В приговоре судья написал, что персонал ресторана потребовал от людей, зажегших сигареты, прекратить курение, и предпринял все меры для предотвращения курения.   ЕЩЕ »  

По материалам ресурса [ http://www.mignews.com ] ВСЕ НОВОСТИ ]

При полном или частичном копировании статьи, ссылка на статью или проект https://www.glunews.ru обязательна.

#

ИГРЫ: SEGA DENDY FLASH
В LiveJournal
Twitter Мы в Twitter | Twitter Мы Вконтакте | Вставить в блог/форум

Другие веселые новости:

// веселые новости //