Японские ученые заявили о раскрытии секрета дружбы человека и собаки

17.04.2015 13:27:22
Ученые японского университета Адзабу выяснили, что в возникновении дружбы между собакой и ее хозяином участвует тот же гормон, что и при выстраивании отношений грудных детей и родителей.

Известно, что гормон окситоцин, который выделяется у млекопитающих при родах и грудном вскармливании, проявляется также и когда мать и ребенок подолгу смотрят друг на друга, сообщает РИА «Новости».

Ученые университета Адзабу провели эксперимент с участием 30 человек, которые в течение получаса играли со своими питомцами. Выяснилось, что у хозяина, и у собаки после этого значительно выросла концентрация гормона окситоцина, сообщила телекомпания NHK.

Ученые проверили результаты на паре человек - волк, и обнаружили, что волк отводит взгляд от человека, а в его организме концентрация окситоцина не изменилась. Из этого был сделан вывод, что организм собаки в процессе ее длительного сосуществования рядом с человеком выработал такой же механизм, который работает при взаимоотношениях родителей и грудных детей.

Профессор Михо Нагасава считает, что «изучение этого механизма и привычек собак, испытывающих сильную привязанность к своему хозяину, позволит в дальнейшем использовать эти знания в терапевтических целях».   ЕЩЕ »  

По материалам ресурса [ http://www.vz.ru ] ВСЕ НОВОСТИ ]

При полном или частичном копировании статьи, ссылка на статью или проект https://www.glunews.ru обязательна.

#

ИГРЫ: SEGA DENDY FLASH
В LiveJournal
Twitter Мы в Twitter | Twitter Мы Вконтакте | Вставить в блог/форум

Другие забавные новости:

// забавные новости //