Выход мужчин на пенсию негативно влияет на их жен

22.08.2014 08:28:25
Половина женщин жалуется на повышение уровня стресса, депрессию и бессонницу после выхода партнера на пенсию. К такому выводу пришли исследователи из Падуанского Университета, сообщает The Daily Mail. С каждым последующим годом, который муж проводит в отставке, состояние жены ухудшается. Новый статус супруга сильнее влияет на работающих женщин, чем на домохозяек.

Синдром «мужа в отставке» был впервые описан 30 лет назад американским врачом Чарльзом Клиффордом Джонсоном. Супруги вышедших на пенсию мужчин говорили ему: «Я схожу с ума», «Мне хочется кричать» или «Он все время у меня под ногами». Теория, появившаяся в 1984 году, получила большую известность, но новое исследование впервые доказало ее на практике.

В исследовании приняли участие 840 японок. Ученые обнаружили, что 47% из них жаловались на эмоциональные проблемы, появившиеся после ухода мужа в отставку. 41% испытывал стресс, 23% были в депрессии, а 16% страдали от проблем со сном. С каждым последующим годом состояние участниц усугублялось на 6-14%. Авторы выбрали Японию, так как в этой стране наиболее ярко выражены традиционные гендерные роли. Ученые считают, что полученные результаты характерны для многих стран, потому что эффект был еще более заметен, если оба партнера работали.

Исследователи замечают, что выход на пенсию - тяжелое испытание для мужчин. Их психическое здоровье и настроение ухудшаются, и это отражается на женах. Супругам приходится иметь дело со снижением уровня доходов, что также усиливает стресс. Кроме того, постоянное присутствие мужа в доме становится дополнительным бременем для женщины, ведь ей нужно стараться выполнять все его просьбы.   ЕЩЕ »  

По материалам ресурса [ http://news.am ] ВСЕ НОВОСТИ ]

При полном или частичном копировании статьи, ссылка на статью или проект https://www.glunews.ru обязательна.

#

ИГРЫ: SEGA DENDY FLASH
В LiveJournal
Twitter Мы в Twitter | Twitter Мы Вконтакте | Вставить в блог/форум

Другие забавные новости:

// забавные новости //