Счастье покупается за деньги, но при одном условии

05.10.2015 19:26:45
Немецкие ученые выяснили, что счастье все-таки можно купить за деньги, по крайней мере, частично. Однако это возможно лишь в том случае, если доход человека увеличивается в течение длительного времени.

Математики из Университета Бонна обнаружили связь между ростом уровня счастья и материальным благополучием человека. Оказалось, что деньги все-таки могут сделать человека счастливым, только если речь идет о долговременном увеличении дохода, а не о каком-то выигрышном лотерейном билете, о котором мы все традиционно и мечтаем.

При этом даже значительная по объему прибавка не вызовет стойкого повышения уровня счастья, если она окажется временной. Также исследователи выяснили, что чем больше люди работают, тем менее счастливыми они являются. Это открытие противоречит предыдущим результатам исследований, которые показали, что работающие люди являются более счастливыми, чем безработные.

Немецкие ученые использовали математическую модель связи уровня материального благополучия человека с уровнем его счастья. Предыдущие исследования использовали лишь статистические модели. Также ученые построили график динамически изменяющегося уровня дохода, чтобы проследить за его влиянием на уровень счастья человека в разные периоды времени.

Ученые также узнали, что чем больше люди чем-то занимаются, и чем лучше они это делают, тем большего признания добиваются за эти свои достижения. Причем даже в том случае, если бы они могли сделать все то же самое за куда меньший срок и с меньшими усилиями.   ЕЩЕ »  

По материалам ресурса [ http://www.medikforum.ru ] ВСЕ НОВОСТИ ]

При полном или частичном копировании статьи, ссылка на статью или проект https://www.glunews.ru обязательна.

#

ИГРЫ: SEGA DENDY FLASH
В LiveJournal
Twitter Мы в Twitter | Twitter Мы Вконтакте | Вставить в блог/форум

Другие забавные новости:

// забавные новости //