Алкоголь помог обезьяне превратиться в человека

12.12.2014 11:00:56
Необычный вывод сделали ученые после своего последнего исследования. Оказалось, что превратиться в человека обезьяне помог – алкоголь.

Ученые из Школы Школе медицины Университета Индианы и Фонда прикладной молекулярной эволюции тщательно изучили человеческие ферменты, работа которых заключалась в расщеплении алкоголя.

Ранее научный мир доказывал, что алкоголь возник сравнительно недавно. Новые же данные говорят о том, что наши предки умели расщеплять алкоголь в те далекие времена, когда только слезли с деревьев, передает Informing.

Ученые во главе со Стивеном Беннером провели отслеживание изменений ферментов печени, вычислив позже их эффективность у древних вымерших видов.

Было выяснено, что у общего предка человека и орангутанга не было такого фермента. Однако когда произошло отделение от ветви орангутанга в сообщества шимпанзе, горилл – у нашего предка человечества уже был фермент, способный расщеплять алкоголь.

Как отмечают ученые, для образования фермента понадобилась всего одна мутация. И случилось это, по мнению исследователей около 10 млн. лет назад.   ЕЩЕ »  

По материалам ресурса [ http://news.am ] ВСЕ НОВОСТИ ]

При полном или частичном копировании статьи, ссылка на статью или проект https://www.glunews.ru обязательна.

#

ИГРЫ: SEGA DENDY FLASH
В LiveJournal
Twitter Мы в Twitter | Twitter Мы Вконтакте | Вставить в блог/форум

Другие забавные новости:

// забавные новости //