Игра в тетрис помогает подавить страсть к перееданию и курению

28.02.2014 12:23:45
У тетриса есть и положительный «побочный эффект»- «исцеление» от других вредный пристрастий. К такому выводу пришли специалисты Университета Плимута, проведя эксперимент, который подтвердил их теорию о тесной взаимосвязи зрительных образов и непреодолимой тяги к чему-либо. Для участия в эксперименте они пригласили 119 человек, которых сначала просили оценить степень желания того, к чему эти люди испытывали пристрастие, по шкале от 1 до 100. Затем участники заполнили тест, касавшийся «силы пристрастия, связанных с ним визуальных образов, степени их яркости и навязчивости».

После этого участники садились перед мониторами компьютеров и в течение трех минут либо играли в тетрис, либо просто наблюдали за игрой. После этого они снова ответили на вопросы с целью выяснить, как трансформировались их желания за это короткое время. Из 119 человек 80 признались в своих пристрастиях: 58 человек испытывали желание съесть что-нибудь или выпить, 10 испытывали потребность в кофеине, 12 – в никотине. Уровень тяги у всех этих людей был достаточно высоким. После игры в тетрис эта тяга снизилась в среднем на 24 процента – это весьма и весьма значительная цифра, передает MixStuff.ru.

Исследователи объясняют полученные результаты тем, что «тетрис снижает яркость и частоту, с которой связанный с пристрастием образ возникает в воображении». Игра в тетрис – задача, тесно связанная со зрением, поэтому она препятствует возникновению посторонних зрительных образов.   ЕЩЕ »  

По материалам ресурса [ http://news.am ] ВСЕ НОВОСТИ ]

При полном или частичном копировании статьи, ссылка на статью или проект https://www.glunews.ru обязательна.

#

ИГРЫ: SEGA DENDY FLASH
В LiveJournal
Twitter Мы в Twitter | Twitter Мы Вконтакте | Вставить в блог/форум

Другие забавные новости:

// забавные новости //