Вода из бассейна замедляет старение кожи

09.12.2013 22:01:36
Слабый раствор обычной хлорки лечит кожные заболевания и замедляет процесс старения. К такому выводу пришли исследователи из Медицинской школы Стэнфордского университета (США).

Об антимикробных свойствах хлорки известно давно, благодаря чему она используется для очищения и дезинфекции воды в бассейнах. Также слабый раствор гипохлорита натрия применяется в лечении умеренной и тяжелых форм экземы.

Американские ученые доказали, что раствор 0,005 процента гипохлорита натрия борется с воспалением и замедляет старение кожи. Медики провели эксперимент: каждый лень купали мышей в ваннах со слабым раствором хлорки в течение получаса, передает «ЕвроСМИ».

После таких водных процедур у животных быстрее заживали ранки и трещинки на коже, лучше росла шерсть, чем у грызунов, которые купались в чистой воде. Также специалисты отметили, что верхний шар кожи быстрее восстанавливался благодаря ускоренному росту клеток.

Эксперты из Стэнфордского университета планируют протестировать свое достижение на добровольцах с различными заболеваниями кожи. Пока они не докажут эффективность применения раствора хлорки на людях, они предупреждают не испытывать такое средство в домашних условиях.   ЕЩЕ »  

По материалам ресурса [ http://news.am ] ВСЕ НОВОСТИ ]

При полном или частичном копировании статьи, ссылка на статью или проект https://www.glunews.ru обязательна.

#

ИГРЫ: SEGA DENDY FLASH
В LiveJournal
Twitter Мы в Twitter | Twitter Мы Вконтакте | Вставить в блог/форум

Другие забавные новости:

// забавные новости //