Канализация как место изучения наркопредпочтений

28.10.2012 22:00:05
Исследователи пропустили через сито неочищенные сточные воды в 19 европейских городах и обнаружили самое высокое содержание кокаина в Антверпене, в то время как скандинавы предпочитают метамфетамины, а Амстердам - марихиану.

В результате самого масштабного забора проб на содержание наркотиков из канализации по всей Европе, группе исследователей удалось установить, что континент ежедневно использует около 350 килограммов кокаина, что касается марихуаны, то пока она занимает первое место в незаконной торговле наркотиками.

"Проводя исследования в канализации, мы можем определить, насколько велик рынок наркотиков в городе", - пояснил координатор программы Кевин Томас из норвежского Института водных исследований. Эта программа охватили десятки городов в 11 европейских странах.

Исследователи взяли образцы из бухт 21 очистного сооружения, обслуживающего в обще сложности 15 миллионов человек, пробы брались семь дней подряд, начиная с 9 марта 2011 года, Анализ проводился уже в лаборатории.

Результаты опубликованы в журнале Science in the Total Environment ("Наука в окружающей среде") , в них отмечается, что самое высокое использование кокаина зафиксировано в бельгийском портовом городе Антверпен, за ним следуют Амстердам (Нидерланды), Валенсия (Испания), Эйндховен (Нидерланды), Барселона (Испания), Лондон (Великобритания) , Кастельон (Испания) и Утрехт (Нидерланды).

Голландские города Амстердам, Утрехт и Эйндховен показали высокое содержание в сточных водах препарата экстази, хотя, отмечают авторы, показатели в Утрехте, вероятнее всего подскочили из сброса в канализацию большой партии наркотиков в результате полицейской облавы на завод, где подпольно изготовляли экстази. Облаву проводили за два дня до исследования.

В Антверпене и Лондоне также отмечается высокий уровень содержания экстази в сточных водах, но его совершенно не было найдено в Кастельоне, Умео (Швеция) и Стокгольме (Швеция).

В результатах исследования говорится, что высокий уровень потребления метамфетамина, отмечен в финских городах Хельсинки и Турку, в Осло (Норвегия) и Будеевицах (Чешская Республика).

Самый высокий уровень использования амфетамина был зарегистрирован в Эйндховене и Антверпене.

А вот потребление конопли процветает в столице Нидерландов, которая является самым популярным местом у туристов, где можно приобрести так называемые мягкие наркотики.   ЕЩЕ »  

По материалам ресурса [ http://www.mignews.com ] ВСЕ НОВОСТИ ]

При полном или частичном копировании статьи, ссылка на статью или проект https://www.glunews.ru обязательна.

#

ИГРЫ: SEGA DENDY FLASH
В LiveJournal
Twitter Мы в Twitter | Twitter Мы Вконтакте | Вставить в блог/форум

Другие забавные новости:

// забавные новости //