Австралия – страна, где йогурт растет на деревьях

05.03.2012 15:44:23
Большинство австралийских детей в начальной школе думают, что хлопчатобумажные носки получают из животных, а 25% убеждены, что йогурт получают из растений. Проведенный опрос звучит настоящим предостережением о растущем разрыве между городом и деревней.

Австралийский совет по исследованиям в области образования (ACER) провел опрос среди 1.000 школьников с шестого по 10-й класс, в ходе которого были выявлены широко бытующие неправильные представления о пищевой промышленности и сельском хозяйстве.

Подавляющее большинство знали, откуда берутся чипсы и кофе, но почти 20 процентов детей младшей возрастной группы - в возрасте от 10 до 12 лет – полагают, что макароны дают животные, а яичницу выращивают на деревьях.

Около 75 процентов учащихся заявили, что хлопчатобумажные носки – это продукт животного происхождения, а 27 процентов считают, что йогурты получают из растений.

"Сельскохозяйственная отрасль играет важную роль в экономике Австралии, но разрыв между сельскими и городскими общинами растет, что способствует отсутствию понимания того, откуда получают продовольствие и другие предметы первой необходимости", - говорится в исследовании.

Две трети всей сельскохозяйственной продукции Австралии поставляется за рубеж. Ее экспорт принес в 2010-11 годах 34,2 млрд. долларов. Ожидается, что в нынешнем году он будет не меньше - приблизительно 34,5 млрд. долларов.   ЕЩЕ »  

По материалам ресурса [ http://www.mignews.com ] ВСЕ НОВОСТИ ]

При полном или частичном копировании статьи, ссылка на статью или проект https://www.glunews.ru обязательна.

#

ИГРЫ: SEGA DENDY FLASH
В LiveJournal
Twitter Мы в Twitter | Twitter Мы Вконтакте | Вставить в блог/форум

Другие забавные новости:

// забавные новости //