Толстушки, как правило, по жизни оптимисты, а злые люди рискуют умереть от инфаркта – ученые

28.03.2011 22:52:53
Исследователи из университетов Ноттингем и Катрина (Великобритания) считают, что характер, являясь результатом работы генов, а также влияния окружения, может многое рассказать о здоровье человека.

Оказалось, например, что многие оптимисты страдают от лишнего веса. Они чаще потакают своим прихотям и неадекватно оценивают проблему. Оптимисты также склонны совершать рискованные поступки, увеличивая тем самым риск преждевременной смерти.

У тревожных людей чаще обнаруживали язву желудка. Беспокойное состояние толкает на неправильное поведение: нерегулярное питание, вредные привычки и плохой сон. В итоге кислотность в желудке резко повышается, и его стенки разъедаются, сообщает Укринформ со ссылкой на Medicinform.

Люди, отличающиеся сочувствием и состраданием, испытывают пониженный уровень стресса, поэтому сердечный приступ у них случается реже. А вот враждебно настроенные и агрессивные женщины находятся в группе риска развития рака груди, мужчины - рака кишечника. Такие эмоциональные проявления подавляют работу иммунной системы, считают ученые. А злоба на 50% повышает риск сердечных недугов, увеличивая остроту и скорость реакции на стресс.

Экстраверты же, напротив, защищены от болезней сердца. Застенчивые на 50% чаще переживают инсульт или сердечный приступ и отличаются повышенной восприимчивостью к вирусным инфекциям.   ЕЩЕ »  

По материалам ресурса [ http://news.am ] ВСЕ НОВОСТИ ]

При полном или частичном копировании статьи, ссылка на статью или проект https://www.glunews.ru обязательна.

#

ИГРЫ: SEGA DENDY FLASH
В LiveJournal
Twitter Мы в Twitter | Twitter Мы Вконтакте | Вставить в блог/форум

Другие оригинальные новости:

// оригинальные новости //