Юный британец дурачил солидных людей, как герой Ди Каприо

20.07.2009 23:07:05
Британский подросток, страдающий аутизмом, обманул нескольких руководителей авиакомпаний, заставив их поверить в то, что он бизнесмен, собирающийся создать собственную авиакомпанию. Об этом сообщает сегодня газета "Дэйли телеграф".

Семнадцатилетний уроженец Йоркшира от имени компаний-перевозчиков "Америкэн глобал груп" и "Айлэнд эйруэйз" создал несколько интернет-сайтов и под псевдонимом Адам Тэйт начал вести переговоры с руководителями авиакомпаний, заявляя, что у его компании есть в наличии 12 самолетов. Он лично встретился с управляющим аэропорта острова Джерси, расположенного в проливе Ла-Манш, по поводу запуска новой льготной авиалинии.

Для того чтобы придать большую убедительность своим словам на переговорах он ссылался на своих выдуманных коллег - Дэвида Рича и Аниту Дэш, подписываясь этими и рядом других имен в электронных письмах. "Тэйт", обладая феноменальной памятью (он может с легкостью назвать расписания рейсов всех международных авиакомпаний) и, судя по всему, недюжинным актерским талантом, водил за нос своих потенциальных "партнеров" почти полгода.

История и даже "сфера деятельности" подростка сразу заставляют вспомнить другую реальную историю, рассказанную режиссером Стивеном Спилбергом в фильме "Поймай меня, если сможешь" с Леонардо Ди Каприо в главной роли. "Некоторые его слова определенно указывали на то, что его заявления отнюдь не беспочвенны", - сообщил в интервью газете один из обманутых менеджеров. Он также добавил, что его заинтересовали предложения, сделанные "Тэйтом".

Первыми, кто заподозрили неладное, стали сотрудники журнала, в котором молодой человек разместил статью об одной из своих "компаний". На предложение о публикации серии материалов, редактор издания попросил своего собеседника, голос которого оказался идентичен ранее записанному голосу "Дэвид Рича", предоставить соответствующие фотоматериалы. "Тэйт" отправился в аэропорт Эссекса, где размещался один из "его" самолетов, чтобы подготовить впечатляющий фотоотчет.

Полиция задержала юного "бизнесмена", когда он уже убедил представителя авиакомпании сдать 93-местный пассажирский самолет в аренду своей "фирме". Во время допроса молодой человек сознался в афере и заявил, что готов аннулировать все заключенные сделки. При этом он настаивал на том, что не нарушал закона. Представитель полиции заявил, что, скорее всего, санкций в отношении задержанного предпринято не будет.   ЕЩЕ »  

По материалам ресурса [ http://www.vesti.ru ] ВСЕ НОВОСТИ ]

При полном или частичном копировании статьи, ссылка на статью или проект https://www.glunews.ru обязательна.

#

ИГРЫ: SEGA DENDY FLASH
В LiveJournal
Twitter Мы в Twitter | Twitter Мы Вконтакте | Вставить в блог/форум

Другие прикольные новости:

// прикольные новости //