Какаду оказались способны принимать сложные решения

29.06.2016 13:35:52
Австралийские ученые провели ряд экспериментов с какаду Гоффина, с целью выяснить способность птиц принимать сложные решения.

Перед птицами ставили устройство с лакомством внутри, которое можно открыть одним из двух ключей - палочку или шарик попугай мог просунуть в устройство и вытолкнуть орех наружу. Перед испытуемыми также выкладывали один из ключей и другое лакомство в свободном доступе.

Ученые: Какаду могут делать осознанный выбор Большинство птиц могли отказаться от еды, если в устройстве находились любимые орехи и на столе лежал правильный ключ. Если любимая еда находилась перед ними, они как правило не интересовались устройством. Так же птицы себя вели, если предложенный ключ не подходил к устройству с лакомством.

Ученые также нашли предел оценочной возможности какаду. Птицы не могли сделать правильный выбор, когда на столе оказались все устройства, ключи и еда. По мнению авторов исследования, для подобных решений у какаду не достаточно объема памяти и способности оперировать большим количеством элементов.   ЕЩЕ »  

По материалам ресурса [ http://www.medikforum.ru ] ВСЕ НОВОСТИ ]

При полном или частичном копировании статьи, ссылка на статью или проект https://www.glunews.ru обязательна.

#

ИГРЫ: SEGA DENDY FLASH
В LiveJournal
Twitter Мы в Twitter | Twitter Мы Вконтакте | Вставить в блог/форум

Другие забавные новости:

// забавные новости //