Конкурс «Мисс овца» прошел под Угличем

10.10.2008 09:07:38
Мисс овцу романовской породы выбрали в Ярославской области. Ею стала представительница одного из хозяйств Угличского района. «В Тутаеве в минувшее воскресенье прошел фестиваль «Романовская овца - золотое руно России», в рамках которого состоялась выставка овец романовской породы, конкуры овец и конкурс стригалей», - сообщили в администрации Тутаевского района.

По итогам фестиваля титул «Мисс овца», корону и золотую медаль получила овца СПК «Родина» Угличского района Ярославской области, а хозяйство получило премию.

В фестивале приняли участие около 50 овец и баранов из специализирующихся на разведении романовских овец сельских хозяйств и ферм Большесельского, Тутаевского, Пошехонского, Гаврилов-Ямского, Угличского районов Ярославской и Тверской областей.

На фестивале состоялись конкурсы «Овцематка с приплодом», «Овцематка», «Баран-производитель». А также «Ремонтная ярка», «Ремонтный барашек», в которых выбирали лучших среди молодняка, предназначенного для пополнения стада.

При выборе лучших овец и баранов учитывались масса животных, их внешний вид, количество состригаемой с них шерсти в год.
В конкурсе овцематок также учитывалась их плодовитость.

В каждом из конкурсов выбраны по три победителя. Животные награждались медалями, а хозяйства, вырастившие их, - денежными премиями.    ЕЩЕ »  

По материалам ресурса [ http://www.life.ru ] ВСЕ НОВОСТИ ]

При полном или частичном копировании статьи, ссылка на статью или проект https://www.glunews.ru обязательна.

#

ИГРЫ: SEGA DENDY FLASH
В LiveJournal
Twitter Мы в Twitter | Twitter Мы Вконтакте | Вставить в блог/форум

Другие необычные новости:

// необычные новости //