Собака в Удмуртии провела двое суток в воде, держась за осколок льда

05.05.2011 22:05:19
Собака, которая случайно оказалась на отколовшейся льдине на середине Ижевского пруда (Удмуртия), провела в воде двое суток, держась лапами за осколок льда, рассказала РИА Новости в четверг пресс-секретарь поисково-спасательного отряда Ижевска Светлана Осокина.

Спасли собаку еще 3 мая, но сообщается об этом только сейчас.

К моменту, когда спасательный катер подплыл к льдине, животное сумело вскарабкаться на нее. Однако уходить с твердой поверхности оно решилось не сразу. Спустя несколько минут колебаний собака все же поняла, что это ее спасение, и перепрыгнула к спасателям.

"Она оказалась очень умной, знала команды "Сидеть", "Дай лапу", "Голос". Собаку доставили на берег, накормили и обогрели. На станции спасателей она провела час, потом убежала", - отметила Осокина.

Как животное оказалось на отколовшейся льдине посреди пруда, спасатели не узнали. Скорее всего, собака жила в одном из дачных массивов, расположенных на берегу водоема, во время прогулки она прыгнула на лед, который в некоторых местах еще остался по берегам пруда, и не смогла выбраться обратно на берег.   ЕЩЕ »  

По материалам ресурса [ http://eco.rian.ru ] ВСЕ НОВОСТИ ]

При полном или частичном копировании статьи, ссылка на статью или проект https://www.glunews.ru обязательна.

#

ИГРЫ: SEGA DENDY FLASH
В LiveJournal
Twitter Мы в Twitter | Twitter Мы Вконтакте | Вставить в блог/форум

Другие интересные новости:

// интересные новости //