Новгородский кот полюбил сауну из-за хозяйки

16.06.2008 13:38:04
Из-за любви к своей хозяйке новгородский кот Еська научился ходить в сауну. По мнению специалистов, такая привычка нетипична для кошачьих.

«Около года назад знакомая мне подарила белого, симпатичного котенка. К сауне Еську никто специально не приучал, когда он подрос, он научился открывать лапами домашние двери. И вот однажды, когда я парилась в домашней сауне, он открыл входную дверь и зашел в парилку», - говорит хозяйка кота Людмила Кондакова.

С тех пор Еська стал регулярно захаживать в сауну вместе с хозяйкой. Он забирается на полку, укладывается там и некоторое время лежит, а когда ему становится слишком жарко, спрыгивает и уходит.

Примечательно, что кот ходит в сауну исключительно со своей хозяйкой. «С мужчинами он у нас почему-то не парится», - сказала владелица необычного валдайского кота.

Как сообщил новгородский биолог Андрей Коткин, такое поведение животного является крайне нетипичным. Коты, хоть и выносливы, но не любят перегрева, поскольку не умеют, как люди, потеть через кожу, а также не умеют, как собаки, «потеть через язык» - охлаждать организм в жару учащенным дыханием.

«По всей видимости, в данном случае горячая любовь к хозяйке и желание находиться рядом с ней перевешивают те неудобства, которые испытывает кот в сауне», - предположил Коткин, передает РИА «Новости».   ЕЩЕ »  

По материалам ресурса [ http://vz.ru ] ВСЕ НОВОСТИ ]

При полном или частичном копировании статьи, ссылка на статью или проект https://www.glunews.ru обязательна.

#

ИГРЫ: SEGA DENDY FLASH
В LiveJournal
Twitter Мы в Twitter | Twitter Мы Вконтакте | Вставить в блог/форум

Другие позитивные новости:

// позитивные новости //