В Мордовии кот спас жизнь своей хозяйке

21.10.2009 19:40:05
Спасатели Мордовии наградили вкусной едой кота Мурзика, спасшего свою хозяйку при пожаре. Как сообщили в среду "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Мордовии, кот спас свою хозяйку Нину Ефремову при пожаре в жилом доме в поселке Тургенево Ардатовского района, который произошел 4 октября рано утром.

"Женщина, проводив на рыбалку своего мужа, легла спать. Она проснулась, услышав мяуканье своего кота Мурзика. Сперва сквозь сон женщина не придала этому особого значения, однако громкое мяуканье кота усилилось", - рассказал собеседник агентства. Когда хозяйка дома встала, чтобы выпустить кота на улицу, то увидела, что в коридоре дома горит потолок и к входной двери пройти невозможно. Тогда женщина через окно покинула горящий дом и разбудила соседей.

"В результате пожара полностью сгорел дом и надворные постройки. Погибла бы и сама женщина, если бы ее не спас домашний любимец. После пожара кот Мурзик по праву стал почетным членом семьи и буквально не сходит с рук любимой внучки Насти", - отметил представитель пресс-службы. На днях инспектор МЧС наградил Мурзика литровой банкой сметаны и большим количеством сосисок. Между тем МЧС уже не первый раз награждает котов за правильные действия при пожаре.

Так, буквально в этом месяце в Пермском крае поощрили кота Василия, спасшего от гибели жителей загоревшегося многоквартирного дома. "Кота Василия наградили ошейником с бубенчиком и порадовали килограммом кошачьего корма", - сообщила 6 октября пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю. Пожар в многоквартирном доме в городе Кунгур (Пермский край) произошел в ночь на 23 августа 2009 года. "На пожаре создалась сложная обстановка. Горела самодельная кладовка на первом этаже. Оплавились все электросчетчики и закоптились стены. В подъезде было сильное задымление", - говорилось в сообщении пресс-службы.

В одной из квартир, когда пожар развивался, хозяйку настойчиво начал будить домашний кот. "Он почуял опасность первым и своими действиями предупредил ее о пожаре. Она в свою очередь разбудила всех соседей и вызвала сотрудников пожарной охраны", - отмечается в сообщении. Как отмечают в МЧС, "благодаря действиям хозяйки кота – Валентины Михайловой - жители благополучно эвакуировались, и никто не пострадал". Хозяйка кота удостоилась благодарности от МЧС за проявленную бдительность и оперативные действия при пожаре.   ЕЩЕ »  

По материалам ресурса [ http://www.izvestia.ru ] ВСЕ НОВОСТИ ]

При полном или частичном копировании статьи, ссылка на статью или проект https://www.glunews.ru обязательна.

#

ИГРЫ: SEGA DENDY FLASH
В LiveJournal
Twitter Мы в Twitter | Twitter Мы Вконтакте | Вставить в блог/форум

Другие интересные новости в мире:

// интересные новости в мире //